Головин не поедет в сборную России из-за травмы

Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин пропустит матчи квалификации чемпионата мира-2022 со Словенией и Словакией. Об этом сообщает Sport24.

По данным издания, сегодня футболист прошел медицинское обследование на базе клуба. Выяснилось, что у игрока рецидив травмы паха, полученной еще летом. Восстановление займет 2-3 недели, поэтому матчи сборной Головину придется пропустить.

Александр получил травму накануне в матче 9-го тура чемпионата Франции против «Бордо» (3:0). Полузащитник вышел в стартовом составе и был заменен на 57-й минуте. Россиянин отличился голом и результативной передачей.

Вместо Головина в сборную России вызван полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов.

Головин – третий игрок национальной команды, пропускающий октябрьские сборы. Из-за травм выбили хавбек «Ростова» Алексей Ионов и защитник «Локомотива» Станислав Магкеев. Под вопросом участие полузащитника «Химок» Дениса Глушакова и защитника «Рубина» Ильи Самошникова.

В октябре сборная России встретится в рамках отбора на чемпионат мира-2022 со Словакией (8 октября, Казань) и со Словенией (11 октября, Марибор). Сейчас россияне идут вторыми в группе H, уступая Хорватии по индивидуальным показателям. В активе обеих команд по 13 очков.