Гопиенко о контракте с «Амуром»: «Иллюзий не питаю, главное – закрепиться в команде»

Защитник системы «Амура» Александр Гопиенко прокомментировал подписание нового контракта с клубом.

– Этот сезон для тебя получился на чемоданах. Играл в молодежной команде и выступал за красноярский «Сокол». Как для себя оценишь год? 

– Сезон начал без мыслей, что могут отправить в «вышку». Играл и капитанил, много новых ребят в команде. Первый хет-трик в молодежке получилось оформить. Вызов в «Сокол» был неожиданным. Еще и на Кубок Вызова пригласили. В течение сезона ездил, когда паузы были, в МХЛ и обратно в ВХЛ. Поколесил изрядно.

Год получился продуктивным, хоккей мне многое дал. Атмосфера плей-офф ВХЛ и первая шайба. Получилось все в последней игре, в третьем периоде в Казани. К сожалению, мы проиграли и сезон для нас закончился, но домой все равно уехал с хорошим настроением. Считаю, что в бытовом плане и игровом за год подрос.

– Новость о двухлетнем контракте с «Амуром» стала неожиданной?

– Конечно, я очень обрадовался. В семье большой праздник. Это общая заслуга, ведь за каждым хоккеистом стоит большая семья и поддержка близких людей.

Это большой аванс мне, готовлюсь и настраиваюсь на серьезную работу. Сообщил новость своим первым тренерам, поздравили меня и пожелали удачи. Следят за моим выступлением.

– Главная задача для тебя на сезон? 

– Иллюзий не питаю, главное – постараться перестроиться и закрепиться в команде, а там уже будет видно. Другие скорости, нагрузки, уровень игры. Очередной вызов для меня. Надеюсь, у меня все получится.

Вместе со мной на сборах будут Никита Линник и Женя Бабушкин. Вместе прошли школу, ЮХЛ и МХЛ. Пожелаю им только удачи и показать себя с лучшей стороны, – сказал Гопиенко.
 

Источник