Грандиозная драка в Европе: фанаты «Ромы» и «Фейенорда» перед футболом разнесли город и увечили полицию

В нынешнем сезоне у нас впервые за долго будет целых три еврокубковых финала.

К традиционным Лиге чемпионов и Лиге Европы добавилась Лига конференций. Уже сегодня в албанской Тиране поспорят за трофей итальянская «Рома» и «Фейенорд».

Правда, первый же финал, который прошел неделю назад, запомнился не толко футболом, но и массовыми беспорядками в Севилье, которые устроили фанаты «Айнтрахта» и «Рейнджерс».

Болельщики из Рима и Роттердама решили не отставать. И накануне своего финала тоже устроили заварушку в городе. Правда, изначально целями они выбрали на друг друга, а местную полицию. Фанаты устроили беспорядки в разных частях города. А после приезда правоохранителей начали их забрасывать подручными средствами. Полицейским даже пришлось применять слезоточивый газ. В итоге пострадали 10 полициейских и по меньшей мере два мирных жителя.

Но потом фанаты «Ромы» решили, что очная встреча с соперниками по финалу им тоже не помешает, и выдвинулись в направлении фан-зоны «Фейенорда». Полиция эту группу смогла остановить. Но столкновений между болельщиками избежать все равно не удалось. Как итог — около 60 человек с обеих сторон оказались в полицейском участке.

Был в этой истории еще один пострадавший. Это автобус, на котором футболисты «Ромы» сегодня отправятся на финал. Болельщики из Голландии решили справить нужду прямо на транспортное средство, показав таким образом свое отношение к оппоненту.

Источник