Григорян: «А в чем РПЛ лучше чемпионата Армении? И сборная России пусть с нашей еще сыграет»

Бывший главный тренер «Анжи» Александр Григорян, ныне возглавляющий армянский «Алашкерт», выразил мнение, что у атакующего полузащитника «Динамо» и сборной России Арсена Захаряна было бы больше возможностей для роста, если бы игрок решил выступать за национальную команду Армении.

— Вы согласны, что со сборной России у Арсена шансов развиваться больше, чем со сборной Армении?

— А почему?

— Ну как минимум потому, что российский чемпионат сильнее.

— А где российские команды в еврокубках, чего они добились? Посмотрите, мой «Алашкерт» в меньшинстве весь второй тайм гоняет «Рейнджерс». Где российские команды с достижениями на европейском уровне? Почему российский чемпионат выше уровнем? Потому что бабла там много платят? В чем уровень чемпионата заключается? В том, что команды показывают выдающиеся результаты в европейских кубках. А что они показывают?

— Если не брать последнюю пару лет, российские команды более успешны в еврокубках.

— Хорошо. Очевидно, что чемпионат Армении уступает чемпионату России, но почему возможности для Захаряна выше в России? В Армении он мог бы стать безоговорочным лидером и, играя за сборную Армении, получить предложение от европейских топ-клубов, как это получилось с Генрихом Мхитаряном. Что за глупость — считать, что у Захаряна возможности для роста в сборной России выше, чем в сборной Армении? Он армянин — как они у него могут быть лучше в России? Я сам — гражданин России, а не Армении. Но считаю, что возможности для роста в сборной Армении у него были бы выше.

— Интересно.

— Интересно, потому что я говорю небанально? Или потому что в моих словах есть логика?

— Но все же осознают, что уровень российской сборной выше, чем у сборной Армении.

— Вы подождите, не торопитесь. Сборная России еще не играла со сборной Армении. Вы сыграйте сначала со сборной Кипра, и потом поймете, что вопрос не в уровне игроков. Пусть сборная России сыграет со сборной Армении. Тогда мы скажем, какая сборная сильнее, — сказал Григорян.

Источник