Григорян: позитивно отношусь к тому, чтобы женщины судили в РПЛ. Я против сегодняшних мужчин-арбитров

Главный тренер женской команды ЦСКА Александр Григорян, который ранее возглавлял «Анжи» и «Тамбов» в РПЛ, поддержал инициативу о привлечении женщин-арбитров в лигу.

Напомним, ранее супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова предложила допустить женщин-арбитров к судейству матчей в РПЛ, приведя пример Анастасии Пустовойтовой, которая не попала в список арбитров на женский Евро-2022.

«Я позитивно отношусь к предложению Салиховой. Но не потому, что работаю в женском футболе и выступаю за женщин-арбитров, а потому, что я против сегодняшних мужчин-арбитров. Такие кадры, как в российском футболе, еще поискать надо. Такое явление имеет право на жизнь. Если уже приняли, что женщины могут играть в футбол, то почему они тогда не могут и судить», — цитирует Григоряна Sport24.

Анастасия Пустовойтова судит международные матчи по женскому футболу с 2009 года. В 2017 году Пустовойтова была назначена официальным представителем УЕФА на женском Евро в Нидерландах.

В 2020 году Пустовойтова впервые попала в бригаду арбитров на матч РПЛ (резервным судьей), а в 2021-м стала первой женщиной, которая обслужила в качестве главного арбитра матч ФНЛ.

Источник