Грилишу на 9 месяцев запретили водить, штраф – 82 499 фунтов. Он разбил Range Rover во время локдауна

Полузащитник «Астон Виллы» и сборной Англии Джек Грилиш получил наказание в результате автомобильной аварии, в которую он попал 29 марта. Футболист разбил свой Range Rover во время локдауна, связанного с пандемией коронавируса.

Автомобиль Грилиша врезался в два припаркованных транспортных средства в Диккенс-Хит. Дело спортсмена рассматривалось в мировом суде в Бирмингеме сегодня.

Грилиш ранее признал себя виновным по двум обвинениям, включая одно напрямую связанное с аварией. Судье были представлены показания свидетеля, согласно которым от футболиста после инцидента пахло алкоголем, а его речь была невнятной.

Грилиш также признал себя виновным в другом нарушении – случае безответственного вождения на трассе M42. Полиция зафиксировала, как автомобиль спортсмена ехал на скорости выше 90 миль в час (145 км/ч) в момент, когда расстояние до других транспортных средств было «близко к угрожающему».

По итогам рассмотрения дела, Грилиш получил запрет на вождение на 9 месяцев. По окончании срока ему придется получать новые права. Грилиш оштрафован на 82 499 фунтов. Ему также придется покрыть издержки, и общая сумма расходов спортсмена достигнет 82 900 фунтов.

Источник