Гришин назвал футболистов молодежной сборной России, готовых к вызову Карпина

Бывший футболист Александр Гришин рассказал, кто из футболистов молодежной сборной России может привлекаться к первой команде. 

«Наверное в этой молодёжке уже есть ребята, которые готовы если не играть, то точно вызываться в национальную сборную России. Есть те, кого можно подтягивать к основе. Те же Тюкавин и Агаларов, которые забивают голы, Марадишвили, Умяров. Говорить о том, что их вызовут, и они сразу будут феерить в первой сборной, ещё рано. Думаю, им стоит дать им шанс, чтобы они привыкали к обстановке в первой команде. В марте увидим, кого Валерий Георгиевич вызовет на сборы», — передает слова Гришина «Чемпионат».

16 ноября, в матче отборочного цикла Евро-2023 среди молодежных команд, сборная России обыграла сборную Испании со счетом – 1:0. Единственный мяч на свой счет записал нападающий московского «Динамо» Константин Тюкавин. Это поражение стало первым для испанцем в текущем цикле. Сборная России занимает второе место в группе С, набрав 15 очков и уступает испанцам, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. 

Константин Тюкавин получил первый вызов в сборную 16 августа 2021 года на матчи отборочного цикла ЧМ-2022 в Катаре. Дебютировал в составе сборной 4 сентября в матче против сборной Кипра(2:0), выйдя на замену на 75-ой минуте матча. Нападающий «Динамо» провел 14 матчей в этом сезоне РПЛ и отметился 4 забитыми мячами. 

В сентябре, Гамид Агаларов получил первый вызов в сборную России, но не провел ни одного матча. Агаларов является лучшим бомбардиром текущего сезона РПЛ. На счету нападающего «Уфы» 11 мячей в 14 матчах.

Константин Марадишвили и Наиль Умяров еще не получали вызов в сборную России.

Источник