Губерниев: карт-бланш у Польховского на посту главного тренера и есть, и нет

Известный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал назначение Валерия Польховского на пост главного тренера сборной России по биатлону.

«Карт-бланш у Польховского на посту и есть, и нет. Назначены крепкие старшие тренеры — Шашилов у женщин, Каминский у мужчин. И здесь главный тренер — человек, который аккумулирует административно-хозяйственную работу и вместе с тем всегда может и должен помочь методиками, потому что Польховский имеет опыт подготовки и олимпийских чемпионов. И это важно. Нравится последнее высказывание Польховского, что сборная — не закрытый клуб.

И в нашей биатлонной дружине должны быть сильнейшие спортсмены и спортсменки, и далеко не факт, что они готовятся на централизованной подготовке — здесь и Юрлова, и Резцова, и Куклина, тот же Логинов. И что-то мне подсказывает, что такой подход и нового президента СБР Майгурова, и нового главного тренера поможет команде, несмотря на все задержки, связанные с пандемией, подготовиться к сезону достойно и добротно. Мне нравится работа, которая есть сейчас у мужчин и женщин. Нравится «химия», взаимодействие тренеров и учеников, и все это трансформируется в результат. А Польховский на своём месте», — приводит слова Губерниева официальный сайт «Матч ТВ».