Губерниев назвал биатлон более рейтинговым событием по сравнению с матчем «Динамо» – «Зенит»

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на информацию о том, что «Матч ТВ» покажет мужскую биатлонную эстафету вместо матча лидеров РПЛ «Динамо» – «Зенит».

«Абсолютно грамотное решение поставить в эфир биатлонную эстафету. Она соберет значительно больше зрителей по целевой аудитории мужчин и женщин. Биатлон – более рейтинговое событие. Для футбола есть прекрасный канал «Матч Премьер», который многие смотрят и любят. Биатлон – общенациональный вид спорта, который объединяет страну, у которого умопомрачительные цифры», – цитирует Губерниева «РБ Спорт».

В 18-м туре РПЛ-2021/22, который станет последним перед уходом турнира на зимнюю паузу, «Динамо» на своем поле примет «Зенит». Сине-бело-голубые с 37 очками занимают первое место в турнирной таблице, а столичный клуб с 35 баллами располагается на второй позиции, но в случае победы сможет опередить петербургскую команду.

К матчу команды подходят в разных формах. Сине-бело-голубые выиграли лишь однажды в последних трех матчах. А у «Динамо» серия из четырех побед подряд.