Топ-100

Гвардиола заявил, что «Манчестер Сити» намерен выиграть Кубок лиги, несмотря на сложности с COVID

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола сказал, что если бы клуб не был настроены выиграть четвертый подряд Кубок Английской Лиги, это было бы ясно с самого начала розыгрыша турнира.

Гвардиола заявил, что его игроки сосредоточены на том, чтобы снова добраться до финала, несмотря на сложного соперника в полуфинальной встрече. Сегодня в матче полуфинала состоится манчестерское дерби, противостоять «Сити» будет «Манчестер Юнайтед».

— Наша команда выиграла Кубок три раза подряд, и мы в четвертый раз подряд в полуфинале, так что это очень много значит, — сказал Гвардиола пресс-службе «Манчестер Сити». — Если бы это было не важно, мы бы отказались от соревнований раньше. Это полуфинал, мы не можем ожидать более сложного соперника, чем тот, который нам предстоит, но у нас есть желание хорошо сыграть и попасть в очередной финал.

Гвардиола подчеркнул, что текущая ситуация в краткосрочной перспективе не помешает клубу чувствовать себя относительно комфортно, но это станет проблемой, если команда останется обескровленной, вследствие заражений коронавирусом, в течение длительного периода.

— У нас не так много игроков, и, как я сказал после первой пресс-конференции, можно сыграть одну или две игры, но если это будет продолжаться долгое время, и я смогу использовать только 14 или 15 игроков, это будет сложнее», — добавил Пеп. — Как и все люди в мире, мы адаптируемся. Несмотря на многочисленные корректировки нашей жизни и профессии, и у нас нет альтернативы. Самое главное, чтобы парни, у которых диагностирован COVID, могли быстро и без последствий выздороветь, а остальные ребята хорошо с этим справились и старались как можно больше его избегать.

Источник