Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Игонин: Азиатская конфедерация футбола — другой уровень

Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал слова президента РФС Александра Дюкова, который заявил, что Россия может перейти в Азиатскую конфедерацию футбола.

Как я понял, Дюков так сказал, потому что ему задали такой вопрос. Говорить о том, что будет принято такое решение, сейчас нет смысла. Дюков сам дал понять: не будет. И я его в этом поддерживаю. Просто обсудят, выслушают разные мнения — это и есть задача организации.

Нужно ли разрывать отношения с Европой? История тут глубже. Дело не только в том, с кем проводить матчи, из какой зоны отбираться на чемпионат мира. Отношения России с футбольной Европой складывались десятилетиями. Все это вылилось в массу совместных проектов, мероприятий, акций. Сотрудничество и сегодня продолжается. УЕФА инвестирует в Россию средства. Я, например, знаю, что Федерация футбола Петербурга получила из УЕФА деньги на развитие определенных программ.

Да, взаимодействие продолжается. И как от этого всего откреститься, все это обнулить в один момент? Для чего? Никакой логики. Азиатская конфедерация футбола — другой уровень. Да и не важно, какая организация. Можно куда угодно перейти, только надо понимать, что на новом месте придется начинать все с нуля. Есть ли смысл?

Источник

Поделиться
soccer.ru

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Kim Kim
707.00%
David David
492.00%
Forsazh Forsazh
371.00%
Oleg20 Oleg20
350.40%
vitus14 vitus14
289.55%
Don Don
283.60%
NON NON
218.00%