Топ-100

Игонин: слухи о стоимости Юри Алберто в 17 млн евро? Мне очень не нравится, когда нет официальных данных

Экс-игрок «Зенита» Алексей Игонин в интервью высказался насчет информации о стоимости нападающего Юри Алберто, который может перейти в клуб из Санкт-Петербурга.

— По некоторым сведениям, «Зенит» заплатит «Интернасьоналу» за трансфер Юри Алберто в районе 17 миллионов евро. Не слишком дорогое удовольствие?
— Я не знаю. Это «по некоторым сведениям». Очень мне не нравится, когда нет четких официальных данных и понимания. Потому что в связи с этим мы делаем какие-то выводы о необходимости и так далее, пытаемся как-то взвешивать, не понимая ни рынок, ни уж тем более настоящую стоимость футболиста. Только недавно обсуждали приобретение молодого Адамова. Сколько было разговоров, что, вот, он стоит 5 миллионов, и зачем такие деньги. Потом было заявление, что он не стоит 5 миллионов. Поэтому не хотелось бы говорить о чем-то, основываясь на слухах, переходить от стоимости и пытаться анализировать игровые качества футболиста.

— Что вам известно об игровых качествах Юри Алберто?
— Да ничего пока на самом деле неизвестно. Я не вижу никакого смысла их обсуждать и рассматривать. Контракт на сегодняшний день не подписан. Так мы могли бы игроков двадцать-тридцать, которые, возможно, хотели бы оказаться в «Зените», рассматривать.

Источник