Игорь Есмантович: «Толчинский просил зарплату, которой он не достоин»

Президент ЦСКА Игорь Есмантович поделился мыслями касательно потолка зарплат КХЛ.

– Все, кто ратует за потолок в 900 миллионов, говорят, что уровень клубов подравняется. Финансовые гиганты – ЦСКА, СКА, «Ак Барс» – разгрузят свою платежную ведомость, отправят хороших игроков в другие команды. 

– Это имеет место быть. Но, к сожалению, этот рычаг сработал в две стороны.

Могу сказать на примере Сергея Толчинского. Он попросил определенную зарплату, которой, как мы считаем, он не достоин. Но считает достойным другой клуб, который ему эту зарплату предложил. И «Авангард» заплатил ЦСКА 85 миллионов рублей. Да, здесь это работает, потому что «Авангард» не бедный клуб, и он в рамках регламента приобретает хоккеистов.

Но обратите внимание: хоккеисты из других клубов за деньги практически не переходят. Кого в основном пришлось отправить в другие команды? Свободных агентов и тех хоккеистов, с которыми клубы расторгли контракты, не договорившись о понижении зарплат. То, чего хотела лига, и то, что получилось – разные вещи.

Мы никого не покупаем, продали нескольких хоккеистов из Высшей лиги и заработали на продаже Толчинского. Если у нас назреет расторжение контрактов с некоторыми хоккеистами, мы их расторгнем и не потеряем средства. Даже немножко будем в плюсе, – сказал Есмантович в интервью радио «Маяк».

Толчинский о контракте: «ЦСКА не смог предложить ничего сопоставимого с «Авангардом»

Президент ЦСКА о потолке зарплат: «900 млн рублей – это ошибка»

Источник