Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Игорь Никитин рассказал, как выбирает игроков из системы «Локомотива»

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин подвёл итоги первого матча на турнире в Уфе. Ярославцы уступили «Северстали» — 2:3.

«Первая встреча на турнире? Результат отрицательный. Удалений очень много, хорошо, что мы это можем исправить. Позитивное: создавали моменты, был игровые моменты в атаке. Сыграли молодые практически всю игру. Здесь планомерно проверяем. А так трудно судить: хорошая игра или плохая. До середины второго неплохая, после — немножко сумбурная. Завтра матч, особо некогда мусолить. Нужно подготовиться.

Нет реализации в большинстве? Здесь не нужно ни на что списывать. Элитный спортсмен тем и отличается, что не ищет проблем и ни на что не списывает. Не забил — значит виноват, забил — значит мастер.

Игра Ярослава Лихачёва в первой тройке? Смысл понятен. Мы знаем его сильные качества, и не только мы их знаем. Мы считаем, что он может их раскрыть в этой тройке. Мы даём ему шанс. Всё от него зависит: сможет ли он держать уровень, соответствовать партнёрам. Если он это сможет сделать, то сможет реализовать свой талант.

Игра 17-его защитника Симашева? У него есть данные, есть задатки. Но не мы первопроходцы: немало было ребят с данными и задатками. Наша задача раскрыть его, помочь потенциал развивать и использовать. Его задача работать.

Игра Ивана Бочарова? Здесь не надо сказки рассказывать, что ничего страшного. Вот что ничего страшного — это однозначно. Ванька знает свои проблемы, тренер вратарей их знает. Может хорошо, что нет никакой иллюзии, мы знаем, над чем работать. Таких матчей в сезоне может много случиться. Не в плане неудачной игры вратаря: рикошеты, отскоки. Здесь команда должна правильно реагировать и перестраиваться. И Ваня в том числе.

Как выбираю игроков из системы? Я не буду рассуждать про систему. В первую команду приходят ребята молодые. По большому счёту они же должны прийти на место взрослых хоккеистов. Поэтому, как и в жизни, ты должен выиграть конкуренцию. Мы смотрим, может ли этот человек выдержать конкуренцию, может ли он цепляться за неё постоянно и регулярно. Потому что, естественно, в данный момент кто-то не готов, но мы видим его желание, потенциал и тогда можно давать шанс. Когда ребята взрослые видят, что парень хочет, они терпеливо к этому относятся», — передаёт слова Никитина корреспондент «Чемпионата» Екатерина Василевич.

Источник

Поделиться
championat.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы