Игрок «Палмейраса» насмешил мир симуляцией в финале Кубка Либертадорес. Он упал от прикосновения судьи

В Латинской Америке завершился финал Кубка Либертадорес между «Палмейрасом» и «Фламенго». Второй раз подряд Кубок завоевали футболисты клуба из Сан-Паулу. Однако противостояние запомнилось не только эффектной концовкой и волевой победой «Палмейраса» в добавленное время. Всех удивил и развеселил игрок номинальных хозяев, продемонстрировавший самую нелепую симуляцию уикэнда.

Судья чуть не сломал спину игроку

Примерно так выглядело падение нападающего «Палмейраса». Дейверсон Брум Силва Акоста на последней минуте устроил настоящее шоу: «Оскар» лучшие актеры получают в марте, и Дейверсон точно должен быть в списке претендентов на эту престижную награду.

Автор единственного гола на последней минуте слишком долго возвращался из-за боковой. Арбитр матча, аргентинец Нестор Питана, решил поторопить футболиста и со спины слегка похлопал его между лопаток.

Дейверсон не разобрался в ситуации, подумал, что его коснулся противник, и решил действовать: видимо, герой финала увидел возможность затянуть время еще на несколько секунд, а потому просто рухнул на газон. Парень действительно очень выразительно страдал и катался на газоне. После Дейверсон заявил, что обидчик нанес ему повреждение, поэтому игра была остановлена.

Кстати, этот парень давно известен актерскими способностями. В прошлом году Дейверсон играл за «Хетафе»: в одном из матчей в него с трибун прилетела зажигалка, но реакцию он выдал такую, будто в него выстрелили из крупнокалиберного оружия. Затем парень поиграл за «Алавес» и запомнился фанатам тем, что скандально плюнул в Диего Година, но практически сразу получил плевок в ответ. Теперь в арсенале Дейверсона есть ранение от арбитра. Но, скорее всего, болельщики простят форварду его неспортивное поведение, ведь «Палмейрас» снова выиграл желанный трофей.

«Палмейрас» стал чемпионом второй раз подряд

Матч прошел в уругвайском Монтевидео. Первый гол в прошедшей встречи был забит на пятой минуте усилиями полузащитника «Палмейраса» Рафаэля Вейги. На 72-й минуте форвард соперников Габриэль Барбоза уверенно сравнял счет, точно откликнувшись на передачу Джорджиана де Арраскаэты. Победный гол состоялся в овертайме – ее автором стал как раз Дейверсон.

«Палмейрас», в составе которого выступает бывший игрок «Спартака» Луис Адриано, добился своей третьей победы на Кубке Либертадорес. Адриано весь матч просидел в запасе, но надел уже вторую медаль победителя главного клубного турнира Нового света.

В прошлом году команда из Сан-Паулу также стала обладателем престижного трофея: в финале «зеленые» обыграли «Сантос» (1:0). А первый клубный триумф датируется 1999-м – тогда был побежден колумбийский «Депортиво» Кали (0:1, 2:1 и 4:3 по пенальти). По числу побед «Палмейрас» сравнялись с другими бразильским топами – «Сан-Паулу», «Гремио» и «Сантосом». Впереди только уругвайский «Пеньяроль» (5 побед) и четыре аргентинские команды. Абсолютный рекордсмен – «Индепендьенте» с семью трофеями.

Обманщики в Лиге чемпионов –

Он угробил карьеру ленью