Игрок «Хераклес Альмело» Раи Влут попал в аварию на скорости 203 км/ч, столкнулся с авто и убил 4-летнего ребенка

Полузащитник «Хераклес Альмело» Раи Влут попал в ДТП с трагическим исходом. В ноябре 2021 года Влут ехал на автомобиле с приятелем и врезался в другую машину. В авто домой направлялась семья Рос – мужчина, женщина и двое детей. Родители с серьезными травмами попали в больницу, младенец Фэй не получил повреждений. Четырехлетний мальчик Джио погиб.

Источники De Telegraaf выяснили, что Влут с приятелем отрицали нахождение за рулем автомобиля. Бортовой компьютер разбившегося авто показал, что машина футболиста в момент столкновения двигалась со скоростью 203 километра/час.

Раи также сдал тест на наличие алкоголя в крови. Проба показала 1,18 промилле в организме полузащитника – это в два раза превышает разрешенную норму в Нидерландах. Сам Влут утверждал, что не гнал быстрее 130 км/ч и не пил больше двух стаканов спиртного. Игрока уже задержали.

Генеральный менеджер «Хераклеса» Роб Туссайнт подтвердил, что отстранил футболиста от тренировок. «Если бы наш клуб знал необходимую информацию ранее, то, конечно, поступил бы иначе. Мы бы подумали о семье жертвы и не допустили Влута на тренировки и матчи. Глубоко сожалеем, что пострадавшие прошли через это, помимо пережитого травматического опыта», – добавил Туссайнт.

26-летний Раи Влут провел 12 матчей в чемпионате Голландии и забил три мяча (один с пенальти). Последнюю встречу за «Хераклес Альмело» Влут провел 15 января.

Бразильский комментатор провел репортаж и . Это самый трогательный жест недели.

У игрока «Порту» Шанселя Мбемба три даты рождения. Мбемба этого мало, поэтому он сам .

Источник: De Telegraaf

Источник