Игроки «Барселоны» знали о решении Лионеля Месси покинуть команду

Журналист ESPN Жорди Бланко в «Твиттере» рассказал, что решение покинуть клуб 33-летнего аргентинского нападающего Лионеля Месси не стало неожиданностью для его одноклубников.

Как утверждает источник, по окончании встречи с «Баварией» (2:8) в полуфинале Лиги чемпионов одноклубники Месси узнали о его решении напрямую. Лионель не сообщил о сроке ухода, просто выразил решимость покинуть клуб.

Напомним, Месси решил воспользоваться опцией в контракте, позволяющей расторгнуть соглашение в одностороннем порядке в конце каждого сезона. Впрочем, каталонский клуб не собирается отпускать футболиста меньше чем за € 700 млн, которые прописаны в его контракте в качестве отступных. Если Месси попробует расторгнуть соглашение в одностороннем порядке, «Барселона» готова судиться с ним.

В минувшем сезоне 33-летний Месси принял участие в 44 матчах во всех турнирах, в которых стал автором 31 забитого мяча и 26 результативных передач. Контракт игрока с клубом действует до лета 2021 года. Форвард — воспитанник «Барселоны», лучший бомбардир в истории клуба. В составе «Барселоны» Месси четыре раза становился победителем Лиги чемпионов.