Топ-100

Игроки в шоке: «Барса» снова требует снизить зарплаты

Каталонцы хотят уменьшить зарплаты на 50% всем, кроме новичков. 

«Mundo Deportivo» передаёт, что финансовые проблемы «Барселона» вынуждают руководство снова идти на снижение окладов. На этот раз большую часть футболистов просят уменьшит зарплаты в два раза. Если каталонцы не смогут договориться, то клуб вряд ли осилит регистрацию новых игроков этим летом.

При этом, этот момент не касается исполнителей, которые недавно подписали новые договора. Речь о нападающем Ансу Фати, хавбеке Педри и защитнике Роналде Араухо. Также снижения не будет для тех, кто недавно перешел в «Блауграну»: вингер Ферран Торрес, нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг и защитник Дани Алвес, так как оклады этих исполнителей уже соответствуют положению дел на «Камп Ноу». 

Если кто-то из футболистов откажется идти на уступки «барсе», то будут вынуждены или искать новый клуб, или поднимется вопрос о расторжении контракта с учетом снижения оклада на 50%. Утверждается, что представители двух лидеров «сине-грантовых» напомнили клубу, что их клиенты уже снижали зарплаты ранее. Таким образом снижение будет уже более, чем на 50%.

Источник