Игровые будни: десять топ-матчей этой недели, которые нельзя пропустить

Будни, как известно, время еврокубков. Однако же, не всегда. Зачастую, в те моменты, когда еврокубковые баталии на неделе не проходят, эти дни заполняются матчами национальных чемпионатов — перенесёнными ввиду каких-либо обстоятельств, либо играется полноценный тур. Именно так произойдёт и на этой неделе. Чтобы вы не пропустили всё самое интересное, предлагаю превью самых топовых матчей, которые пройдут на европейских полях в эти будни. 

Сразу оговорюсь, что мы не включаем в данный обзор матчи, которые состоятся в понедельник и пятницу, поскольку на эти дни стандартно, еженедельно, выносятся некоторые игры и их вполне логично нужно относить к «уик-эндным». В данном превью рассмотрим наиболее интересные поединки, которые состоятся со вторника по четверг.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». 19 апреля, 22:00.

Знаковое противостояние в АПЛ. Два «красных» гранда сойдутся на «Энфилде». Вот только если «Ливерпуль» полностью соответствует данному статусу, то «МЮ» продолжает терять его на глазах. 

Каждое набранное очко для команды Ральфа Рангника сейчас на вес золота и конечно же манкунианцы постараются дать бой хозяевам, но иной раз складывается впечатление, что в «МЮ» все уже скорее ждут летней перезагрузки, лишь бы этот сезон как можно скорее закончился. 

Конечно, фаворит в этом матче очевиден — это команда Юргена Клоппа. Тем более, что мерсисайдцы отчаянно борятся за чемпионство, и терять очки они не имеют право во всех оставшихся матчах. Но не будем забывать, что перед этим матчем «Ливерпуль» дважды за неделю сыграл против «Сити», а между этими играми ещё и вклинился матч Лиги Чемпионов с «Бенфикой». Хватит ли эмоций у подопечных Клоппа? Не просядут ли функционально? 

Возможно, рассуждения несколько наивны, ведь топ-клубы, руководимые такими специалистами как Клопп или Гвардиола, как раз-таки и выходят на свой пик в решающие отрезки сезона. Но в любом случае, «Ливерпуль» против «МЮ» это вывеска на века, и обсуждать турнирную таблицу в контексте данного противостояния — самое настоящее кощунство. 

«Интер» — «Милан». 19 апреля, 22:00.

Ответный матч полуфинала Кубка Италии! Миланское дерби! Две команды, которые возглавляют в данный момент Серию А! Это абсолютно худшее, что могло произойти вторничным вечером — когда два таких сражения как «Ливерпуль» — «МЮ» и «Интер» — «Милан» накладываются друг на друга…

В первом матче полуфинала, состоявшимся между этими командами 1 марта, была зафиксирована нулевая ничья.

Нынешний «Милан» — это торжество прагматики. Возможно, даже тот легендарный «Милан» Анчелотти начала нулевых с Шевченко и Индзаги не был таким прагматичным, как сегодня команда Пьоли. Лучший бомбардир «Милана» в Серии А, Рафаэль Леау, занимает только 20-е (!) место среди всех бомбардиров Серии А. На его счету девять забитых мячей.

Но самой малопропускающей командой чемпионата Италии является как раз-таки «Интер». Всего 25 пропущенных мячей в 32 играх Серии А. Вот только забивают «нарадзурри» побольше своих земляков — 68 мячей у «Интера» против 58 у «Милана».

Тот факт, что мы увидим матч двух закрытых команд абсолютно не означает, что вы уснёте при просмотре. Поверьте: страсти в важных матчах итальянского футбола такие, что благодаря этому иной раз и не замечаешь отсутствие забитых мячей. Тем более, что это второе, решающее противостояние и на кону выход в финал Кубка.

У «Милана» по-прежнему не смогут сыграть Ибрагимович, Кьер и Флоренци. У команды Симоне Индзаги потерь нет. Но это точно не гарантирует «Интеру» лёгкую жизнь. Обеим командам придётся совершить маленький подвиг, чтобы выйти в финал турнира.

«Челси» — «Арсенал». 20 апреля, 21:45.

«Горячее» лондонское дерби! «Арсенал» отчаянно бьётся с «МЮ» и «Тоттенхэмом» за Лигу Чемпионов. А снизу ещё и подпирает «Вест Хэм» Дэвида Мойеса, готовый, при благоприятном раскладе, подвинуть всю эту троицу. Поэтому, терять очки подопечным Микеля Артеты категорически противопоказано. 

«Челси», разумеется, фаворит. Однако после победы над «Кристал Пэлас» в полуфинале Кубка Англии в воскресенье, Томас Тухель жаловался на слишком тяжёлый график, из-за которого его команда начинает проседать функционально и психологически. Напомним, что против «Реала» «аристократам» и вовсе пришлось отыграть 120 минут. А тут ещё одна большая игра, уже через два дня после матча на Кубок. Это обстоятельство определённо точно сыграет «канонирам» на руку. Сумеют ли они этим воспользоваться? В матче вновь не сможет принять участие Александер Ляказетт. Это проблема, которую Артете предстоит решать. 

Последние матчи «Арсенала» — самая настоящая катастрофа. Три поражения подряд, да ещё и от соперников, ни один из которых не входит в еврокубковую зону — «Кристал Пэлас», «Брайтон» и «Саутгемптон». Нетрудно предположить, с каким настроем «пушкари» выйдут в среду на «Стэмфорд Бридж». Самое время выходить из пике, и дерби с «Челси» — самый лучший момент для этого. 

ЦСКА — «Спартак». 20 апреля, 19:30.

Главное российское дерби в четвертьфинале Кубка России! Последний шанс для «Спартака» добиться чего-то в этом сезоне. Матч, который, во многом, будет иметь ключевое значение для Паоло Ваноли. В РПЛ «красно-белые» при итальянце совсем не блещут. Тем более, что первое дерби армейцам он уже проиграл. И если случится ещё одно поражение от принципиального соперника, скорее всего, летом Леонид Федун попрощается с итальянским специалистом. 

ЦСКА претендует на пьедестал в РПЛ. Команда Алексея Березуцкого смотрится намного увереннее «Спартака», если не считать последних двух матчей с «Химками» и  «Уфой». В зимнее трансферное окно была проведена качественная точечная селекция. Возможно, лучшая за последние годы. Юсуф Языджи буквально разрывает РПЛ, забив восемь мячей в семи матчах.

Хочется отдельно отметить, что Кубок России в этом сезоне — самая настоящая «заруба», и всё самое интересное ещё впереди. Ведь уже четвертьфинал, а все сильнейшие ещё в игре — и «Зенит», и «Динамо», и «Спартак» и ЦСКА, и «Рубин». Борьба за второй по значимости российский трофей предстоит нешуточная. 

«Монако» — «Ницца». 20 апреля, 20:00.

Важнейший матч из верхней части турнирной таблицы чемпионата Франции. Матч команд, которые претендуют на Лигу Чемпионов. Четвёртое место и 54 очка «Ниццы» и шестое место и 53 балла у «Монако».

В случае победы над «Ниццей», команда Александра Головина шагнёт в еврокубковую зону. В последних матчах монегаски набрали отличный ход, одержав четыре победы подряд, включая разгром «ПСЖ» (3:0) и гостевой успех над мощным «Ренном» (3:2). В двух последних матчах против «Труа» и «Ренна» Головин отметился результативными передачами. «Монако» рвётся в Европу, и победа над «Ниццей», опережающей подопечных Филиппа Клемана всего на одно очко, приблизит их к цели.

Клуб с «Лазурного берега» переживает небольшой спад. В последнем туре «Ницца» одержала первую за пять последних матчей победу. Со счётом 2:1 был повержен «Лорьян». Продолжится ли «возвращение» команды Кристофа Галтье и в матче с монегасками? Увидим уже скоро.

«Страсбур» — «Ренн». 20 апреля, 22:00.

Ещё один важнейший матч в Лиге 1. Очень скромная вывеска, но всё переворачивается «с ног на голову» как только посмотришь в турнирную таблицу. Матч, имеющий колоссальное стратегическое значение при распределении мест в Лиге Чемпионов. «Страсбур» — пятый, с 53 очками. «Ренн» — третий с 56 баллами. Между командами всего три очка, и если хозяева одержат победу, они однозначно подтвердят свои лигочемпионские амбиции.

В предыдущем туре «Ренн» потерпел первое поражение за шесть матчей благодаря отменной игре Александра Головина и его партнёров по «Монако». На матч в Страсбуре команда Бруно Женезио выйдет как на последний бой, ведь терпеть поражение от второго подряд прямого конкурента — непозволительная роскошь. Особенно обидно для «Ренна» то, что команда не смогла воспользоваться поражением «Марселя» в Париже. Победа над «Монако» сравняла бы по очкам клуб из Западной Франции с командой Хорхе Сампаоли.

Вот только «Страсбур» тоже удивил со знаком минус в предыдущем туре, не сумев добиться победы над «подвальным» «Труа». Тем более, что победу команда Жюльена Стефана упустила на 85-й минуте, пропустив с пенальти.

У обеих команда будет запредельная мотивация. И у «Страсбура» и у «Ренна» намечается лучший сезон в новейшей истории, и никто из них точно не хочет отпускать эту мечту.

«Лейпциг» — «Унион». 20 апреля, 21:45.

Интереснейшее сражение в полуфинале Кубка Германии. «Лейпциг», который при Доменико Тедеско не проигрывает уже 2,5 месяца во всех турнирах, сыграет с боевитым «Унионом», который одержал победу в трёх последних матчах Бундеслиги и поднялся на шестое еврокубковое место.

Разумеется, фаворит — «Лейпциг». Команда Тедеско превосходит столичный клуб в опыте и по уровню исполнителей, однако в чём «Унион» точно не уступает «Лейпцигу» — так это в той форме, которую он в последних играх набрал.

Это будет матч команд, находящихся в сумасшедшей форме, и на кону будет стоять финал Кубка Германии. А учитывая то, что во втором полуфинале сыграют вовсе не «Бавария» с Дортмундом, а «Гамбург» с «Фрайбургом», обе команды прекрасно понимают, что закончить сезон с трофеем вполне реально.

Нас ждёт ожесточённая борьба на каждом участке поля! Противостояние, которое точно нельзя пропустить.

«Ювентус» — «Фиорентина». 20 апреля, 22:00.

Ответный матч второго полуфинала Кубка Италии. Последний шанс дружины Массимиллиано Аллегри завоевать трофей по итогам не слишком успешного сезона. Команда утратила лидерство в Серии А, в Лиге Чемпионов «споткнулась» о «Вильярреал». Но есть ещё Кубок, в котором осталось одержать всего две победы, и сезон не станет безтрофейным.

В первом матче полуфинала, который прошёл 2 марта во Флоренции, «Ювентус» победил 1:0 благодаря досадному автоголу защитника «фиалок» Лоренсо Венути уже в компенсированное к матчу время.

Но с того момента «Фиорентина» больше не проигрывала. Наоборот, команда Александра Кокорина набрала прекрасный ход выиграв три последних матча в Серии А, включая классную гостевую победу над «Наполи» 3:2. 

Поэтому, легко «Ювентусу» точно не будет. И чтобы отстоять добытое в первой игре преимущество, «старой синьоре» придётся как следует попотеть.

«Порту» — «Спортинг». 21 апреля, 22:15.

Ответный матч полуфинала Кубка Португалии между двумя непримиримыми соперниками.

В первом матче, который состоялся 2 марта в Лиссабоне на «Жозе Алваладе», победу одержал «Порту» 2:1. Но если «драконы» без пяти минут уже чемпионы Португалии, то для «Спортинга» Кубок — последний шанс закончить сезон с трофеем, и на «Драгау» столичный клуб приедет с твёрдым намерением «подрезать драконам крылья».

Противостояние «Порту» и «Спортинга» — это классика португальского футбола. Тем более — когда на кону выход в финал турнира. 

«Реал Сосьедад» — «Барселона». 21 апреля, 22:30.

Испытание для «Барселоны» в Сан-Себастьяне. «Реал Сосьедад» идёт на шестом месте и находится в пяти очках от лигочемпионской четвёрки. Команда Хави, несмотря на то, что занимает вторую строчку, ещё не обеспечила себе даже участие в Лиге Чемпионов (правда, у каталонцев целых два матча в запасе). Плотность в таблице колоссальная. Между вторым и шестым местом всего пять очков. 

«Барса» переживает непростой период. После сенсационного вылета из Лиги Европы от «Айнтрахта» начались волнения в болельщицкой среде. Одна из фанатских группировок раскритиковала руководство клуба за большое число немецких болельщиков на ответном матче на «Камп Ноу» и собиралась даже устроить митинг перед матчем с «Кадисом», который пройдёт в понедельник. 

Все эти обстоятельства могут негативно сказаться на игре «Барселоны», что непременно даст шанс сан-себастьянцам заработать в этом матчи архиважные очки. Тем более, что самое время для мести каталонскому клубу за унизительные домашние 1:6 в прошлом сезоне. 

Надеюсь, в эти будни вам будет чем заняться по вечерам после тяжёлого рабочего дня!

Павел Новиков, Sport.ru

Источник

Теги: Доменико Тедеско Паоло Ваноли Симоне Индзаги Томас Тухель Хави Хорхе Сампаоли Юсуф Языджи Арсенал Арсенал Бавария Бавария Барселона Барселона Брайтон Брайтон Вест Хэм Вест Хэм Вильярреал Вильярреал Гамбург Гамбург Динамо Динамо Зенит Зенит Интер Интер Кристал Пэлас Кристал Пэлас Ливерпуль Ливерпуль Лорьян Лорьян Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед Милан Милан Монако Монако Наполи Наполи Ницца Ницца Порту Порту ПСЖ ПСЖ Реал Реал Реал Сосьедад Реал Сосьедад Ренн Ренн Рубин Рубин Саутгемптон Саутгемптон Спартак Спартак Труа Труа Фиорентина Фиорентина ЦСКА ЦСКА Челси Челси Ювентус Ювентус Англия - Кубок Англия - Кубок английской лиги Англия - Суперкубок Комьюнити-шилд Англия: Премьер-лига Германия - Кубок Германия - Суперкубок Германия: Бундеслига Германия: Вторая Бундеслига Испания - Кубок Испания - Суперкубок Испания: Ла Лига Италия - Кубок Италия - Суперкубок Италия: Серия А Клубные товарищеские матчи Клубный чемпионат мира Кубок Audi Кубок Азии. Премьер-лига Кубок Атлантики Кубок товарищеских матчей Кубок Чемпионов Лига Европы Лига Конференций Лига Чемпионов Португалия - Кубок Португалия - Кубок лиги Португалия - Суперкубок Португалия: Высшая лига Россия - Суперкубок Россия: Кубок Россия: Премьер-лига Суперкубок УЕФА Франция - Кубок Франция - Кубок лиги Франция - Повышение/Понижение 1 Франция - Суперкубок Франция: Вторая лига Франция: Лига 1