Илья Геркус считает, что «Локомотив» может остаться без Лиги чемпионов на десятки лет

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал выступление «железнодорожников» в Лиге чемпионов, припомнив руководству слова об атакующем футболе, в который команда будет играть под руководством главного тренера Марко Николича.

«Назвать то, что мы видели на протяжении шести матчей, результативным или атакующим футболом, у меня не поворачивается язык. Это самый закрытый, самый оборонительный футбол из всех возможных. Команду избивают на протяжении 90 минут, редко она убегает на половину соперника, чтобы просто отдышаться, после чего продолжается избиение. Результаты такого избиения были довольно пристойны и не выглядели катастрофой, в том числе и потому, что костяк «Локомотива» – старые и опытные Крыховяк, Чорлука, Рыбусь и Игнатьев – не давал всей конструкции развалиться. Да вдобавок и Гильерме играл отлично, надо отдать ему должное.

Итогом Лиги чемпионов для «Локомотива» стали уже традиционные три очка, € 28 млн призовых (кстати, интересно, где они?), маловразумительная игра и, наконец, «засвеченность» молодёжи. Ну и «Зальцбург» смешно потроллили. Много это или мало? Для клуба, претендующего на лидерство, – безусловно мало. Но надо радоваться и этому, потому как следующий поход в группу Лиги чемпионов случится неизвестно когда, возможно, через десятки лет. Поэтому нынешнему поколению болельщиков, можно сказать, повезло», — написал Геркус в своём телеграм-канале.

Весной вся Россия будет болеть за «Краснодар». А за кого ещё?

Источник