Инфантино счел несерьезным вопрос о том, может ли Италия заменить Иран на чемпионате мира в Катаре

Президент ФИФА Джанни Инфантино счел несерьезным вопрос о том, может ли Италия попасть на чемпионат мира в случае отстранения Ирана.

Некоторые СМИ сообщали о том, что Италия может попасть на чемпионат мира в Катаре, поскольку ФИФА может наложить санкции на Иран, который заблокировал 2000 женщин на стадионе во время отборочного матча чемпионата мира против Ливана.

На вопрос, есть ли у Италии шанс оказаться в Катаре в 2022 году, чтобы заменить Иран, Инфантино ответил: «Давайте будем серьезными, пожалуйста…»

Инфантино также сказал, что ему «хочет плакать», зная, что итальянцев не будет в Катаре, поскольку впервые в истории они пропустят второй подряд чемпионат мира. Он также настаивал на возможности проведения чемпионата мира каждые два года.

«Мы обсуждаем чемпионат мира, проводимый каждые два года, это происходит потому, что это соревнование вызывает невероятные эмоции», — сказал он. «Италия участвовала почти всегда, другие страны хотят участвовать чаще, и крайне важно давать больше надежды другим странам.

Я думаю о том, что пережил в детстве, и мне жаль, что сегодня другие дети не могут этого пережить. В этом разделенном мире важно иметь больше шансов объединиться и вместе заниматься спортом. Сейчас лучшие игроки играют в лучших лигах, а все остальные исключены», — приводит слова Инфантино Football Italia.

Источник