Иностранцы – о вылете команды Капризова из НХЛ: «Миннесота» – клуб-посмешище, который не заслуживает Кирилла

Не так давно стартовал очередной розыгрыш плей-офф Национальной хоккейной лиги. Сильнейшие хоккеисты планеты начали борьбу непосредственно за Кубок Стэнли. Некоторые серии 1/8 финала уже подошли к концу.

В одной из серий в рамках Западной конференции НХЛ встречались «Миннесота Уайлд» и «Сент-Луис Блюз». В составе «Миннесоты» числятся российский форвард Кирилл Капризов и российский защитник Дмитрий Куликов. За «Сент-Луис» выступают российские нападающие Владимир Тарасенко, Иван Барбашёв, Алексей Торопченко и Павел Бучневич.

Первый матч «Миннесота» проводила у себя дома и потерпела поражение со счётом 0:4. В составе «Сент-Луиса» Дэвид Перрон оформил хет-трик. Ещё одну шайбу забросил Райан О’Райлли. Во втором домашнем матче хоккеисты «Уайлд» смогли сравнять счёт в серии. Они одержали победу со счётом 6:2. Кирилл Капризов оформил хет-трик, Йоэль Эрикссон Эк записал на свой счёт дубль, также отличился Фредерик Годро. Авторами шайб «Сент-Луис Блюз» стали Владимир Тарасенко и Джордан Кайру.

При ничейном счёте серия переехала домой к «Сент-Луису». «Миннесота Уайлд» вновь разгромила своего соперника со счётом 5:1. В составе победителей отличились Джордан Гринвей, Кирилл Капризов, Матс Цуккарелло, Йоэль Эрикссон Эк и Юнас Бродин. Капризов также отметился голевой передачей. Автором единственной шайбы хозяев стал Райан О’Райлли. В четвёртом матче уже «Сент-Луис» оказался сильнее – 5:2. В составе победителей Джордан Кайру и Дэвид Перрон оформили по дублю, ещё одну шайбу забросил Райан О’Райлли. Авторами шайб гостей стали Кирилл Капризов и Мэтт Болди. Счёт в серии стал 2:2.

Пятый матч проходил на площадке «Миннесоты». В нём вновь оказался сильнее «Сент-Луис» – 5:2. В составе победителей Владимир Тарасенко оформил хет-трик, также отличились Райан О’Райлли и Брэндон Саад. В составе «Уайлд» Кирилл Капризов оформил дубль. В шестом матче «Сент-Луис» одержал домашнюю победу – 5:1. Авторами шайб победителей стали Ник Ледди, Райан О’Райлли, Тайлер Бозак, Владимир Тарасенко и Колтон Парэйко. В составе «Миннесоты» отличился Мэтт Дамба, а Дмитрий Куликов стал одним из ассистентов.

Таким образом, «Сент-Луис Блюз» выиграл серию со счётом 4:2. Для «Миннесоты Уайлд» сезон завершён. Российский форвард Кирилл Капризов на протяжении всего сезона радовал болельщиков своей результативностью. В серии 1/8 финала плей-офф НХЛ он забросил целых семь шайб и отдал одну результативную передачу. Американские поклонники хоккея посчитали, что «Миннесота Уайлд» не достойна такого игрока, как Капризов. Они оставили свои комментарии в Twitter.

@ParkerMorrow03:
– Один отдельно взятый хоккеист не способен выиграть серию плей-офф. Пожалуйста, возьмите для Капризова хорошего центрфорварда.

@kenmegalopsuxos:
– Семь шайб Капризова в шести матчах проигранной серии – это история про то, как человек пытается поднять команду в одиночку.

@JimmysYeezys:
– Поражение от «Сент-Луиса» дастся Капризову тяжело. Уверен, когда-нибудь он расскажет об этой серии своим внукам.

@303Hockey:
– Шокирован тем фактом, что «Уайлд» не добрались даже до седьмого матча в серии. Капризов был великолепен, а остальная команда оказалась мальчиками для битья.

@checkdownkurt:
– Печально за Капризова – этот парень не заслуживает такой посредственности, которую представляет собой «Миннесота».

@MickeyMouse_098:
– «Миннесота» – клуб-посмешище, который не заслуживает Капризова. Кирилл в этой команде – всё равно что звездный аутфилдер Майк Траут в «Лос-Анджелес Энджелс», которые сто лет уже ничего не выигрывали.

@RGilbertSOP:
– Я буду скучать по Капризову в оставшейся части сезона. Этот парень – настоящий мотор.

@cofuller77:
– Нельзя иметь Райана Хартмана в качестве центра для Капризова. Этот человек выдал лучший год в своей карьере только благодаря Кириллу.

@Nichola55570555:
– Пожалуйста, дайте Капризову покинуть «Миннесоту». С этим клубом он никогда не выиграет Кубок Стэнли, они просто растранжирят его молодость.

@sevelyn22:
– Капризов изо всех сил старался на своих плечах дотащить команду хотя бы до второго раунда плей-офф, но в НХЛ средний уровень состава играет более важную роль, чем одна звезда.

@Neil_Hess122:
– Мне жаль Капризова. Он потратит лучшие годы своей карьеры на «Миннесоту», как в своё время сделал Габорик.

@firearmofmutiny:
– Если Капризов уйдет из «Миннесоты», то самые молодые её болельщики сто процентов променяют «Уайлд» на ту команду, в которой он окажется. И я, наверное, сделаю то же самое. 

Стоит отметить, что Кирилл Капризов перешёл в «Миннесоту Уайлд» в 2020-м году. До этого он достаточно ярко себя проявил и на родине. В 2018-м году он вошёл в состав сборной России на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, городе Южной Кореи. Сборная России завоевала золото, Кирилл Капризов стал олимпийским чемпионом. При этом, в финале сборная России обыграла сборную Германии со счётом 4:3 в овертайме. Именно Кирилл Капризов забросил победную шайбу. В 2019-м году у Капризова было важное клубное достижение. В составе ЦСКА форвард стал обладателем Кубка Гагарина. 

Нужно согласиться с болельщиками в том, что Кирилл Капризов заслуживает играть в более важных стадиях плей-офф НХЛ. Ведь он сейчас показывает невероятные показатели. Стоит ли для этого менять клуб, вопрос открытый. Возможно, и «Миннесота» станет конкурентоспособной, если усилит свой состав. 

Ярослав Пятых, Sport.ru

Источник