Иностранцы — о выходе Медведева в третий круг «Ролан Гаррос»: «Наблюдать за этим парнем – одно удовольствие»

В последнее время в адрес российского спорта массово вводятся различные санкции. Спортсменов отстраняют от международных соревнований в связи со сложившейся политической ситуаций. Исключением стал теннис. В большинстве турниров представитель России принимают участие. Однако Уимблдон (турнир «Большого шлема», который пройдёт в Лондоне на травяном покрытии) стал исключением. Организаторы турнира решили отстранить россиян и белорусов. В связи с этим долгое время было непонятно, как поступят организаторы «Ролан Гаррос» (турнир «Большого шлема», который проходит во Франции на грунтовом покрытии). К счастью, они не стали вводить санкций. Российские теннисисты успешно участвуют в соревнованиях. Также организаторы оказались лояльны к первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу и допустили его до турнира без вакцины против коронавируса.  

В частности, радует местную публику и телезрителей со всего мира российский теннисист Даниил Медведев. Сначала он успешно преодолел первый круг. Его соперником стал аргентинец Факундо Багнис. Медведев выиграл все три сета – 6:2, 6:2, 6:2. Сегодня, 26-го мая, россиянин встречался с сербом Ласло Джере в рамках второго круга «Ролан Гаррос». Даниил Медведев сумел и в этом матче одержать победу, взяв все три сета – 6:3, 6:4, 6:3. Таким образом, он вышел в третий круг, где сыграет с ещё одним сербом Миомиром Кецмановичем.  

Иностранные поклонники в Twitter отреагировали на победы Даниила Медведева. Они оказались в восторге от игры россиянина.  

@AA_Redes:
— По-настоящему важная для него победа. Заметно, что Медведев очень хочет вновь забраться на первую строку, а для этого ему необходимо отлично выступить в Париже.

@OfficialScoutX:
— Когда дело доходит до длительных перестрелок, Медведев находится на ином уровне в сравнении со своими соперниками. Конечно, на грунте у него есть свои недостатки, но в любом случае, блин, какой игрок!

@prak_ash64:
— Смотрю, он уже и с признанными грунтовыми бойцами начал разбираться без особых проблем.

@Guti99:
— И это при том, что на данном покрытии в этом году он ведь почти не выступал!

@ATNtennis:
— Все складывается для Медведева на «Ролан Гаррос» в текущем сезоне очень здорово.

@sultaneqte:
— Наблюдать за этим парнем – одно удовольствие!

@mafmz5:
— Медведев – сила!

@walt_wash:
— Люди не слишком-то говорят о Медведеве как о потенциальном победителе турнира в этом году. Добавляет сомнений и то, что он едва оправился от операции. Тем не менее, его умение цепляться за каждый мяч и действия в защите делают его реальным претендентом на чемпионство.

@MowafakAlkawass:
— Мы любим тебя, Даниил Медведев!

@MatiasMedinaM1:
— Медведев действительно смотрится очень хорошо. Посмотрим, однако, как у него всё будет получаться в противостоянии с более рейтинговыми оппонентами. Заметно, что россиянин не испытывает на таком покрытии особого давления, и это играет ему на руку.

Радостно видеть то, что российские теннисисты принимают участие в таком важном турнире. Также радует то, что нет никаких провокаций со стороны болельщиков, организаторов и других игроков. Россиян достаточно тепло принимают на парижских кортах. Хочется, чтобы санкции в отношении представителей нашей страны в других видах спорта не затягивались на слишком долгое время. 

Ярослав Пятых, Sport.ru

Источник