Иностранные болельщики — о заявке сборной России на МЧМ по хоккею: «Россия саморазрушается»

Как уже сообщалось ранее, тренерский штаб молодёжной сборной России определился с заявкой на предстоящий чемпионат мира в Канаде.

Напомним, что первенство мира за океаном стартует уже 26 декабря. Посмотреть календарь матчей с участием сборной России можно на этой странице.

Важно отметить, что впервые за 15 лет в состав России на МЧМ не вошёл ни один игрок, выступающий в Америке. Всего в состав сборной России было включено 25 хоккеистов.

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Егор Гуськов (Локомотив), Максим Моторыгин (ЦСК ВВС).

Защитники: Владимир Грудинин (ЦСКА), Кирилл Кирсанов, Арсений Коромыслов, Никита Смирнов (все – СКА), Шакир Мухамадуллин (Салават Юлаев), Никита Новиков (Динамо М), Егор Савиков (Спартак), Кирилл Стеклов (Витязь).

Нападающие: Иван Дидковский (Динамо М), Никита Гуслистов (Северсталь), Иван Зинченко (Витязь), Дмитрий Злодеев, Василий Пономарёв (оба — Спартак), Семён Демидов, Матвей Мичков, Фёдор Свечков, Кирилл Танков, Марат Хуснутдинов, Никита Чибриков (все – СКА), Александр Пашин (Салават Юлаев), Павел Тютнев (Локомотив), Данила Юров (Металлург Мг).

Итоговое решение тренерского штаба Сергея Зубова уже успели обсудить зарубежные поклонники хоккея на страницах популярного форума HFBoards. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания англоязычных болельщиков самой быстрой игры в мире.

Flynn84:
— В команде нет Миро (Ивана Мирошниченко), а также парней из Северной Америки!?

Folger:
— В таком случае, я больше не считаю эту команду претендентом на золото.

SoundAndFury:
— Похоже на то, что люди, ответственные за выбор состава на чемпионат мира, слишком сильно постарались разделить два первых и два последних звена на техничных игроков и рабочих лошадок. Очевидно, что в этой сборной России собраны далеко не все наиболее талантливые хоккеисты. Что ж, удачи! На самом деле, должен признать, я терзаюсь между радостью от того, что Россия саморазрушается и грустью по причине, что так много классных парней остались вне заявки без видимых на то поводов (в моих глазах).

Wings5:
— А я, на самом деле, не удивлён отцеплением Мирошниченко, как и Кузнецова, а также большинства остальных североамериканских ребят. Тем не менее считаю, что Россия допустила большую ошибку, не взяв Минтюкова и Чайку. Любой команде нужны защитники, способные создавать остроту в атаке. При этом в прошлом году они ведь сделали ставку на игроков из Северной Америк, несмотря на то, что Суперсерии в том сезоне не было, и ОХЛ не играла. Странно.

Elias40:
— Не понимаю, почему некоторые видят здесь проблему. Даже без Чайки и других, у них сильнейший состав на турнире, после канадцев. Иногда лучше просто довериться тренеру, потому что он наблюдает за игроками на протяжении всего сезона и точно знает, какого хоккеиста использовать для каждой из ролей.

Rabid Ranger:
— У всех федераций есть свои предпочтения. Не вижу причин удивляться тому, что Россия повезёт на чемпионат исключительно хоккеистов, выступающих в домашних лигах. Канада ведь, понятное дело, тоже так поступает каждый год. Доверяешься тому – кого знаешь…

Источник