Топ-100

Йордан: в КХЛ больше свободы, чем в НХЛ, идет уклон на индивидуальные действия

Защитник «Амура» Михал Йордан поделился воспоминаниями об игре в НХЛ.

Ранее он выступал за «Каролину».

– Давай вспомним твой первый матч в НХЛ. Как это было?

– Я был с командой АХЛ «Шарлотт Чекерс» в Чикаго. После завтрака пришел в арену, а там у всего персонала улыбка до ушей, и я спросил: «Что случилось?» Они сказали: «Заходи к тренеру». Тренер говорит: «Ты очень хорошо себя показал, и тебя в первую команду вызывают, играешь сегодня вечером против «Торонто». Я такой: «Да ладно?»

Успел забрать все вещи и поехал в аэропорт. Позвонил жене и написал папе сообщение, что я буду играть за «Каролину», чтобы они смотрели этот матч. Когда есть два дня до матча, вы можете подготовиться, а тут сразу по прилете меня забирают с аэропорта и отправляют играть.

Провел 12 минут на площадке или, может, чуть побольше.

– Когда перешел в КХЛ, сразу почувствовал различие между лигами?

– Да, потому что площадка в НХЛ поменьше, а тут побольше была на тот момент. Здесь по-другому готовятся к играм. В США перед матчами мы смотрели видео минут по 40-50. Мы знали все выходы из зоны, которые делали команды, как идет большинство у команд и все остальное.

А в КХЛ больше свободы, идет уклон на индивидуальные действия. Конечно, мы тоже разбираем большинство и меньшинство, тактику соперника, но я думаю, что на этом здесь акцентируют внимания меньше, чем в НХЛ, – сказал Йордан.

Источник