Йоханнес Бё — о третьем месте в спринте: я не заслужил такой результат

Действующий обладатель «Большого хрустального глобуса», норвежский биатлонист Йоханнес Бё прокомментировал выступление в спринте на четвёртом этапе Кубка мира в Хохфильцене. Он допустил два промаха и занял третье место.

«Я быстро начал гонку и задал высокий темп — силы были, и я решил все три круга провести на такой скорости. К сожалению, два промаха на первом же огневом испортили мои планы. Я был вынужден сосредоточиться на стрельбе стоя и закрыть все мишени. Не думал, что попаду на пьедестал. Я не заслужил такой результат.

Пока я всё ещё не вышел на пик своей формы. Мы постоянно стартуем в гонках Кубка мира и времени на дополнительные тренировки или коррекцию подготовки не остаётся. Если менять что-то сейчас, не останется сил на восстановление. У нас нет выбора. На этой неделе я вынужден выжимать из себя все силы, чтобы показывать хороший результат. Знаю, я способен на большее, но всё ещё вышел на этот уровень. Осталось немного и я поеду домой на Рождество. На каникулах буду пахать, и в новом году вы увидите нового Йоханнеса», — цитирует Бё Biathlon.com.ua.

В спринте весь пьедестал заняли норвежцы. Победителем гонки стал Стурла Холм Легрейд, второе место занял Йоханнес Дале. Гонка преследования состоится завтра, 19 февраля.

Евгений вторую гонку подряд опережает партнёров по команде, несмотря на пропуск начала сезона. А норвежцы «уничтожили» всех соперников.

Источник