Йозуа Киммих: всегда хотел быть похожим на Хави

Полузащитник «Баварии» и сборной Германии Йозуа Киммих рассказал, с кем из партнёров по команде лучше всех общается, поделился, с кем бы хотел сыграть в одной команде и ответил на вопрос о своём кумире.

«Мой лучший друг в команде – Серж Гнабри, Мы сильно доверяем друг другу. Очень хорошо общаемся с Давидом Алабой, Леоном Горецкой, или Эриком Шупо-Мотингом. В целом коллектив на данный момент очень слажен. У нас действительно классная группа.

С кем бы хотел сыграть в одной команде? С Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Для меня они абсолютно впечатляющие. Невероятно, как они могут поддерживать такой высокий уровень более 15 лет. Я хотел бы посмотреть, как они тренируются каждый день».

Кумир в центре полузащиты? Моим образцом для подражания всегда был Хави из «Барселоны». Он никогда не был величайшим, но он действовал с умом, в центре поля он дирижировал, всегда старался создавать хорошие условия своим одноклубникам. Это произвело на меня впечатление, на него ориентировался и хочу ориентироваться. Однажды я встретил его на сборах в Дохе в 2019 году, это был действительно классный момент!», – цитирует Киммиха немецкое издание Sport Bild.

Напомним, что 25 марта сборная Германии дома встретится с Исландией в матче отборочного этапа чемпионата мира 2022. Начало матча в 22:45 мск.

В текущем сезоне немецкой Бундеслиги «Бавария» лидирует с 61 очком, опережая идущий на втором месте «Лейпциг» на четыре очка. В следующем туре команды сыграют друг с другом. Матч состоится 3 апреля и начнётся в 19:30 мск.

Источник