Топ-100

Источник: директор «Динамо» Басков подозревается в причастности к убийству в Минске

Председатель Федерации хоккея Беларуси и глава наблюдательного совета минского «Динамо» Дмитрий Басков подозревается в причастности к резонансному политическому убийству в Минске, сообщает Tribuna.com.

В четверг, 12 ноября, в минской больнице скорой помощи умер 31-летний Роман Бондаренко. Его привезли в больницу с черепно-мозговой травмой из Центрального РУВД, в который он попал в результате нападения сторонников Александра Лукашенко. Те приехали во двор дома Бондаренко снимать бело-красно-белую символику.

Ни по одному из убийств оппонентов Александра Лукашенко, случившихся за три месяца после августовских выборов президента Беларуси, не заведены уголовные дела. Вследствие этого белорусская Tribuna.com проводит собственное расследование, в результате которого утверждает, что одним из причастных свидетели считают Дмитрия Баскова. Кроме того, издание предполагает, что среди нападавших во дворе, скорее всего, был бывший боец ММА и кикбоксер, экс-чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Шакута.

Басков прежде играл в хоккей в чемпионате Беларуси и сделал карьеру спортивного чиновника после того, как стал тренером сына президента Лукашенко. В этой же команде играет Шакута. И Басков, и Шакута отказываются от комментариев журналистам. При этом ни один из них пока не взят под стражу, более того — у дома первого выставлена охрана.

Напомним, что убийство Бондаренко вызвало в стране огромный резонанс: в пятницу тысячи человек вышли на акции в десятках белорусских городов. Сообщается, что эти акции продолжатся на наступивших выходных.

Александр Лукашенко заявил, что возьмет расследование этого убийства «под личный контроль». При этом он утверждает, что погибший был пьян. Это противоречит медицинскому заключению, в котором указано, что на момент поступления в больницу у Романа Бондаренко было ноль промилле.

Источник