Италия не попала на чемпионат мира

В пятницу, 25 марта, состоялись первые стыковые отборочные матчи на чемпионат мира в Катаре.

Италия уступила Северной Македонии со счетом 0:1. Уэльс выиграл у Австрии со счетом 2:1. Португалия в напряженном матче против Турции одержала победу со счетом 3:1.

Главные факты

1. Италия доминировала весь матч, но уступила с минимальным счетом. Последний раз действующий чемпион Европы не попадал на ЧМ в 2006 году, тогда это была сборная Греции. Северная Македония теперь сыграет с Португалией за право сыграть на чемпионате мира.

2. Уэльс смог обыграть Австрию благодаря дублю Гарета Бейла. Один гол отыграл Забитцер, но сравнять счет австрийцы так и не смогли.

3. Португалия едва не оступилась в игре с Турцией. Отавио и Жота сделали для команды Роналду комфортный счет 2:0. Но турки под руководством Штефана Кунца не сдавались. Специалист мог тренировать сборную России, ему поступало такое предложение, но в этот день он руководил турками. Интрига вернулась в матч после голы Йылмаза на 65 минуте. А позже Турция заработала пенальти. Бурак шел на дубль, но пробил выше ворот. В оставшееся время сравнять счет не помог выступающий за ЦСКА Юсуф Языджи, вышедший на поле на 80 минуте. Матеуш Нунеш поставил точку в матче, забив в добавленное время — 3:1.

Что дальше?

За право сыграть на чемпионате мира встретятся победители матчей. Португалия с Северной Македонией, Уэльс с победителем пары Украина — Шотландия, Польша против победителя пары Чехия — Швеция.

Источник