Итальянский тренер «Зенита»: Надеюсь, мы сможем победить „Ювентус“

Итальянский тренер сине-бело-голубых по физподготовке Андреа Сканавино — об ожиданиях от матча с «Ювентусом».

— Вы — уроженец Турина, 12 лет работали в «Юве». Что почувствовали, узнав, что «Старая синьора» попала в группу к зенитовцам?
— Первое, о чем я подумал — здорово, я смогу еще один раз увидеться со своей семьей! Затем, конечно, пришло осознание, что впереди у нас игры с очень сильной командой, которую тренирует человек, выигравший с клубом множество трофеев и недавно вернувшийся в Турин. Да, я не ожидал, что старт «Юве» в Серии А окажется таким — вижу, что они понемногу набирают обороты, но и «Зенит» очень качественно прибавил за последние месяцы. Конечно, у нас не такой большой опыт игры в еврокубках, но, с другой стороны, все больше зенитовцев — последний пример: Сутормин и Чистяков — вызываются в сборную России, дебютируют там и получают международный опыт. И я очень радуюсь этому, потому что это очень важно для «Зенита».

Надеюсь, мы сможем победить «Ювентус». Это будет очень непросто, но один матч — это один матч, на поле может произойти все, что угодно. Все будет зависеть от комплекса факторов, важно биться и получать удовольствие от игры. У нас прекрасный стадион — на мой взгляд, лучший. Он куда красивее стадиона «Ювентуса», они находятся на двух разных уровнях. У нас потрясающие болельщики, которые поддерживают нас на каждой игре и в любой ситуации, тогда как фанаты «Юве» иногда бывают критически настроены по отношению к команде. Поэтому нам очень повезло, что в Петербурге мы играем в таком окружении. Так что все возможно.