Итальянский журналист: странно, что вспышка коронавируса не считается в РПЛ форс-мажором

Итальянский журналист Алессандро Де Феличе выразил удивление решениями Российской Премьер-Лиги по матчам, в которых участвуют команды, имеющие в составе игроков, заражённых коронавирусом.

«Я читал о матче «Сочи», в котором за «Ростов» играли 16-17-летние ребята. Странно, что заражение коронавирусом не считается чрезвычайной ситуацией. Когда это произошло лишь в одной команде, Российская Премьер-Лига могла перенести матч на единственную доступную дату и понять, как развивается инфекция. Тогда в случае выздоровления игроков «Ростов» мог бы продолжить сезон. Конечное решение принималось руководством «Сочи»? Очевидно, они решили сыграть против мальчиков.

Согласно итальянскому протоколу у футболистов Серии А берут анализы до и после каждой игры, так что тут вряд ли подобное было бы возможно. В случае заражения основного состава одной из команд матч будет отложен. Если же заразится несколько команд, чемпионат остановят. Но молодёжные команды не будут задействованы. В Серии А нет резервных дат, но всё зависит от календаря команды, которая заразится. Пока дата окончания чемпионата — 2 августа, но при заражении кого-то он может закончиться позже», — приводит слова Де Феличе «ВсёПроСпорт».