Топ-100

Итоги 1/4 финала Лиги Европы

 В Лиге Европы не без сенсаций завершились ответные матчи 1/4 финала.

«Аталанта» — «Лейпциг» — 0:2

В первом матче «Аталанта» с «Лейпцигом» выдали очень зрелищный матч с кучей моментов в обе стороны. Матч мог закончиться с куда более интересным счётом, но в итоге 1:1. Ответный матч не стал выбиваться из общей картины. Команды с первых минут начали осыпать друг друга быстрыми атаками. Уже на 18-й минуте матча лучший игрок «Лейпцига» этого сезона Кристофер Нкунку открыл счёт в матче. «Аталанта» могла сравнять счёт и создала несколько хороших моментов, но в этом сезоне бергамасков подводит реализация. Этот матч не стал исключением.

В начале второго тайма «Аталанта» могла получить свой лучший шанс на гол, но Лаос рассудил касание рукой у Ольмо, как неумышленное и отменил пенальти. С течением времени «Аталанта» открывалась всё сильнее, но к результату это не приводило. В концовке встречи Нкунку в очередной раз убежал в отрыв, заставил себя сбивать и реализовал пенальти, оформив дубль.

«Барселона» — «Айнтрахт» — 2:3

«Барселона» неспроста считалась главным фаворитом всего турнира. Хави отладил механизм и его команда выдавала успешную серию, не проигрывая на протяжении 15 матчей. Первый матч с «Айнтрахтом» лёгкой прогулкой не стал и «Барселона» вполне могла проиграть. Ответная игра началась с глупого фола Эрика Гарсии. Костич открыл счёт и это помогло его команде полностью переключиться на контратакующий режим. К концу тайма Костич записал на свой счёт ещё и голевую передачу, а Рафаэль Сантос Борре положил красивый гол в верхний угол ворот Тер Штегена.

Однако по-настоящему проснулась «Барселона» лишь в середине второго тайма после того, как Костич оформил дубль и довёл счёт до крупного. Несмотря на все усилия, «Барселона» смогла отыграть только два мяча и «Айнтрахт» отстоял проход в 1/2 финала. Каталонцам не хватило времени, чтобы спасти игру, но это целиком их вина. Большую часть времени «Барса» хаотично и безрезультатно пыталась пробиться к воротам, но по-настоящему заиграть удалось только в конце, когда «Айнтрахт» и сам подустал и начал прижиматься. Безусловно, это главная сенсация турнира, которая мгновенно уравняла шансы на победу для всех остальных. Лигу Европы может выиграть абсолютно любой из четырёх оставшихся участников.

«Лион» — «Вест Хэм» — 0:3

В первом матче удаление Аарона Крессуэла во многом предопределило ход игры. «Лион» мощно давил, «Вест Хэм» отбивался. «Молоткам» повезло реализовать редкий выпад, а «Лион» воплотил своё преимущество лишь в один мяч. Как показало время, французы за это поплатились.

«Вест Хэм» хорошо подготовился к матчу, особенно в плане стандартов и уверенно держал «Лион» на дистанции, не позволяя создавать серьёзной остроты. Зато при первой же возможности англичане забили, а через 5 минут ещё и удвоили преимущество, поставив французов перед необходимостью идти вперёд. «Вест Хэм» попал в комфортные условия, получив возможность остро контратаковать, а в обороне к навалу оказались подготовлены. В итоге уже в дебюте второго тайма Боуэн пригвоздил «Лион». Всё оставшееся время французский клуб отчаянно пытался спасти положение, но команда Дэвида Мойеса не дала сопернику ни единого шанса вернуться в игру. «Вест Хэм» уверенно контролировал игру и заслуженно последовал в следующую стадию соревнований.

«Рейнджерс» — «Брага» — 3:1

Наиболее равная по силе пара в итоге подарила самый закрученный сюжет. В первом матче в Португалии обе команды были сверхосторожными, но хозяева в итоге сумели забить один мяч и удержали минимальную победу. В ответном матче «Рейнджерс» при своих трибунах не стал откладывать дело в долгий ящик и вышел вперёд уже на второй минуте усилиями своего капитана Тавернье. Ещё через три минуты «Брага» получила второй мяч в свои ворота, который в итоге не был засчитан. Тем не менее шотландцы добились своего в конце тайма и Тавернье оформил дубль. Незадолго до этого с поля был удалён защитник «Браги» Тормена.

Во второй половине матча «Рейнджерс» перешёл в более спокойный режим, но всё равно создавал моменты, которые не смог реализовать. «Брага» терпеливо ждала шанса и получила его за 7 минут до конца основного времени. Защитник Карму отличился, замкнув передачу Медейруша. Гол позволил «Браге» уйти в дополнительное время, но там португальцам не хватило сил. Кемар Руф увеличил преимущество «Рейнджерс», а через несколько минут Медейруш оставил свою команду вдевятером и подвёл черту под её пребыванием в Лиге Европы.

В полуфиналах между собой сыграют «Айнтрахт» — «Вест Хэм» и «Лейпциг» — «Рейнджерс».

Яхья Гасанов, Sport.ru

Источник