Итудис рассказал, каков на самом деле самый титулованный тренер Европы Обрадович

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис Желько Обрадовиче

«Это будет словно клише, но Обрадович — один из лучших людей, которых я когда-либо знал. Если вы поговорите с ним в свободное от баскетбола время, то сможете понять его юмор. Но я хочу сказать, что шутки поначалу могут вас задевать, у них жёсткий характер. Конечно, если вы его давно знаете, всё по-другому. Тогда понимаешь, какое у него острое и умное чувство юмора.

Мы выходили на завтрак в наши свободные дни, он совершал первые заказы, а потом заказывал ещё один завтрак. Он также любит обедать и ужинать, но завтрак для него незаменим. Существует также страсть к музыке. Он любит слушать греческую музыку. Он часто слушает пьесы, которые вышли во времена Югославии. Но он изучает музыкальную культуру как Америки, так и России. Музыка — одна из его любимых вещей. Иногда он даже поёт, но не очень хорош в этом. Я не могу много сказать о баскетболе. Не поймите меня неправильно, он из тех, кто может научить всему, чему вы можете научиться. Он тот, кто использует лучшее во всех людях, и развивается независимо от возраста. Отличный тренер», — цитирует Итудиса Eurosport.

Желько Обрадович 9 раз выигрывал Евролигу: 5 раз — с «Панатинаикосом», по одному с «Фенербахче», «Ховентудом», «Реалом» и «Партизаном». Он самый титулованный тренер в Европе. В «Фенербахче» серб работает с 2013 года.

Источник