Июльский сбор российских биатлонистов в Рыбинске могут отменить: команду не устраивает пункт с обсервацией на 8 дней

Первый централизованный сбор сборной России по биатлону в Рыбинске, запланированный на июль, может быть отменен. Об этом сообщает News.ru.

Сбор должен начаться 16 июля в Рыбинске после углубленного медицинского обследования (УМО) в Москве. В качестве альтернативных вариантов для проведения сбора рассматриваются Чайковский и Сочи.

Команда должна провести в Рыбинске почти два месяца в режиме самоизоляции, однако условия выезда на сбор не устраивают многие регионы, поэтому на сборе может присутствовать меньше половины состава команды.

УМО планируется провести 14-15 июля. За 48 часов до прибытия в Москву биатлонисты должны получить справку об отрицательном тесте на коронавирус, а затем провести 8 дней в обсервации.

Пункт об обсервации не устраивает большинство региональных команд, так как в этот период у спортсменов не будет возможностей для подготовки, при этом риск заражения сохраняется.

Кроме того, во многих регионах по-прежнему действуют ограничения на въезд и выезд и, соответственно, на оформление командировок и получение доступа к оружию, что создает дополнительные сложности.

Возможен вариант, при котором сборная соберется в полном составе только в сентябре в Чайковском, где планируется провести летний чемпионат России. До этого спортсмены будут готовиться в регионах.

Источник