Известно как «Барселона» ищет деньги на выкуп Левандовского

Каталонцы собирают средства на трансфер любыми путями.  

«Барселона» всячески старется собрать деньги на трансфер нападающего «Баварии» Роберта Левандовского и для этого предприняла несколько вариантов. Первый – убеждение самого поляка отклонять все предложения мюнхенцев, так как его контракт рассчитан до 2023 года. Немцы предлагали ему договр на два сезона. Этот этап пройден, так благодаря отношениям главы «сине-грантовых» Жоана Лапорты с представителем игрока Пини Захави, сообщает газета «Marca». 

После этого наступила вторая фаза и «Блауграна» начала искать финансирование. Лапорта трудится над продажей 49% нескольких активов – Barca Licensing Merchandising и Barça Estudios, а долговечность с фондом CVC о передаче части телевизионных прав примерно 40 миллионов евро. Это второй момент. Третий эпизод касается фонда зарплат. «Барсе» необходимо уменьшить оклады, чтобы вписаться в Финансовый фейр-плей. Положение клуба ужасно, так как каталонцы могут расходовать только 1 из 3 или 4 евро, которые заработаю на продаже футболистов.

Хавбек Филиппе Коутиньо после ухода в «Астон Виллу» осовбодит 40 миллионов евро, если говорить о зарплатах. Но на подписание другого звёздного игрока дозволено только 13 млн евро, а контракт Левандовского будет стоять примерно 30 млн в год. Наконец четвертый момент – переговоры с самой «Баварией», которая не хочет отпускать игрока сборной Польши. Мюнхенцы намерены запросить серьёзную компенсацию и даже могут отказаться от трансфера игрока, статистику которого можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена Левандовски помогла игроку выбрать новый клуб

«Бавария» нашла замену Левандовскому в АПЛ

Левандовский сделал свой окончательный выбор

Источник