Кабелла — о переходе в «Краснодар»: Может быть, это было неправильным решением

Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла рассказал о том, почему перешел в российский клуб. Летом 2019 года футболист перешел из французского «Сент-Этьена» за 13 млн евро. 

«Мне предложили все, что я хотел: хорошую зарплату, тренера, инфраструктуру, игру в Европе. Один из наших тренеров сказал: «Ты — сумасшедший». Я ответил: «Они очень много предлагают за меня. Я не могу отказаться от такого предложения». Мне было 29 или 30, это был для меня очень хороший трехлетний контракт. Тогда я принял решение, может быть, оно было неправильным. Но мы уже не сможем этого узнать», — сказал Кабелла в интервью YouTube-каналу «Sainté Inside».

Кабелла перешел в «Краснодар» летом 2019 года из «Сент-Этьена» за 13 млн евро. За французский клуб сыграл 34 матча в Лиге 1, забил 8 голов и сделал 7 результативных передач, также был признан лучшим игроком команды в сезоне-2018/19.

В сезоне РПЛ-2020/21 провел за «Краснодар» 24 матча забил 8 голов и сделал 1 результативную передачу. Сыграл 7 матчей за команду в еврокубках, в которых забил 3 гола. 

В нынешнем сезоне за черно-зеленых Реми выходил на поле во всех 7-и играх, забил один мяч и сделал 2 голевые передачи. 

Контракт полузащитника с «Краснодар» истекает в июне 2022 года. Transfermarkt оценивает Реми Кабеллу в 9 млн евро. 

Завтра, 18 сентября, в матче 8-го тура «Краснодар» сыграет в гостях с «Ахматом». Краснодарская команда занимает 7 место в турнирной таблице, команда из Грозного 10-е. 

Источник