Кафанов объяснил вызов Лунева в сборную России

Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов прокомментировал выбор вратарей в итоговый состав национальной команды на предстоящие матчи отбора к чемпионату мира-2022.

В нем оказались Гильерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Юрий Дюпин («Рубин») и Андрей Лунев («Байер»), причем Лунев – единственный в списке, кто не сыграл ни минуты в официальных матчах за свой клуб.

«Твердо убежден, что отсутствие игровой практики можно заменить в тренировочном процессе, если вратарь на каждую тренировку выходит как на самый важный матч своей жизни. Если еще учесть, что и уровень партнеров в «Байере» очень высокий, то нет сомнений, что Андрей на сегодняшний день находится в хорошем состоянии и готов играть за сборную», — так Кафанов объяснил выбор в пользу Лунева.

В окончательный список не вошел и новичок «Зенита» Станислав Крицюк, который на данный момент является игроком основы петербургского клуба, и выходил на гостевой матч Лиги чемпионов против «Челси» (0:1).

«На прошлый сбор мы его не вызвали потому, что Стас только поменял клуб и ему нужно было время на адаптацию. Если добавить к этому еще и вызов в сборную, нет уверенности, что игрок находится в оптимальном психологическом состоянии. Стас это подтвердил в разговоре со мной» — приводит слова Кафанова официальный сайт РФС.

В октябре сборной России в рамках отбора на чемпионат мира-2022 предстоит провести два матча: дома против сборной Словакии (8 октября) и на выезде с командой Словении (11 октября). На данный момент подопечные Валерия Карпина делят первое место со сборной Хорватии – у обеих команд по 13 очков, но хорваты впереди благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.