Кафанов определился с вратарями на матч против Хорватии

Голкипер «Химок» Илья Лантратов не полетит со сборной России на матч отборочного цикла на ЧМ-2022 против Хорватии, сообщил официальный сайт РФС.

Лантратова не было в заявке и на матче со сборной Кипра, который команда Карпина выиграла со счетом 6:0. В Сплит полетели три вратаря: Маринато Гильерме, Матвей Сафонов и Никита Хайкин. Против Кипра ворота нашей команды защищал Сафонов. Лантратов пока не дебютировал за сборную России.

В нынешнем сезоне он провел 15 матчей за «Химки», в которых пропустил 22 мяча. Контракт Лантратова с подмосковным клубом рассчитан до 30-го июня 2025 года. Портал Transfermarket оценивает 25-летнего голкипера в 2 млн евро. Ранее в СМИ появлялась информация об интересе московского «Спартака» к Лантратову.

Сборная России сыграет против своего прямого конкурента по первому место в группе – сборной Хорватии. У нашей сборной сейчас в активе 22 очка, а у сборной Хорватии 20 очков, что означает, что ничейный результат в матче напрямую выведет Россию на чемпионат мира-2022 в Катаре. Матч состоится 14-го ноября, в воскресенье, в Хорватии в городе Сплит на стадионе «Полюд». Встреча начнется в 17:00 по московскому времени.

Источник