Топ-100

Кафельников прокомментировал возможную покупку акций «Спартака» владельцами «Манчестер Сити»

Известный теннисист Евгений Кафельников прокомментировал информацию о возможной покупке холдингом City Football Group (CFG) акций «Спартака».

«Вот когда будут реально покупать, тогда и поговорим. Я в эти вбросы не верю. Уже говорил, что по определению никому не интересна покупка футбольного клуба в российском чемпионате, где чемпион предрешен заранее. Тем более шейхам это зачем? Отказываюсь в это верить. Слухи из разряда фантасмагорий», – приводит слова Кафельникова Sport24.ru.

Сегодня телеграм-канал Baza сообщил, что холдинг CFG может приобрести 20% акций московского клуба, а представители уже побывали в Москве и присутствовали на матче красно-белых в рамках 13-го тура Российской Премьер-Лиги против «Ростова» (1:1).

В холдинг City Football Group на данный момент всего входят 11 клубов, в числе которых «Манчестер Сити» (Англия), «Нью-Йорк Сити» (США), «Труа» (Франция), «Мельбурн Сити» (Австралия), а также другие клубы.

Федун приобрел контрольный пакет акций «Спартака» в 2004 году. За этот период московский клуб только один раз становился победителем Российской Премьер-Лиги и один раз выиграл Суперкубок страны.

«Спартак» набрал 18 очков после 13 туров текущего сезона чемпионата России и занимает девятое место в турнирной таблице.

Источник