Как «Крылья Советов» досрочно вернулись в РПЛ — голы Сергеева, рекорд Федькова, ФНЛ

Самарские «Крылья Советов» досрочно оформили выход в РПЛ, одержав волевую победу в гостях над «Акроном» со счётом 2:1. Параллельно парни Игоря Осинькина продлили свою беспроигрышную серию с учётом кубковых игр до 17 матчей (весной ещё не уступали). Теперь, чтобы гарантировать себе первое место в таблице, самарцам необходимо набрать три очка за оставшиеся три тура ФНЛ.

Кто из парней Осинькина уже «является лакомым кусочком для команд РПЛ»?

Реакция руководства и команды

Одним из первых поздравил команду с ярким камбэком спортивный директор клуба Сергей Корниленко

«У меня есть удовлетворение от хорошо выполненной работы и выполнения поставленной задачи. Но мы все понимаем: впереди самый важный матч сезона, а также с нас никто не снимал задачи занять первое место в ФНЛ. Всё интересное у нас впереди. Отдельно хочу поздравить Самару с возвращением в РПЛ!
Как готовлюсь к прощальному матчу? Если честно, тренироваться постоянно не получается, потому что всегда езжу с командой. Нахожусь в нормальной форме, думаю, что на 15 минут меня должно хватить», — сказал Корниленко.

Вот-вот падёт рекорд результативности, а битва наверху таблицы даже более интригующая, чем в РПЛ!

Выход в РПЛ прокомментировал защитник «КС» Никита Чернов

«Что касается чемпионата, у нас есть задача набрать 100 очков и забить 100 голов — побить все возможные рекорды в этом году. Подойдём максимально ответственно к следующим играм. Сергей Александрович Корниленко тренируется вместе с нами. Думаю, в следующем матче мы ему поможем и сделаем праздник — он должен забить. Хотелось бы верить в это».

Чтобы достичь двух сотен — очков и голов — «Крыльям» надо одержать три победы (сейчас у команды 92 пункта) и забить девять мячей. До сих пор только двум командам удавалось набрать трёхзначное количество очков в первом дивизионе – «Тереку» в 2004-м и «Мордовии» в переходном сезоне-2011/2012.

Сергеев стал ещё ближе к бомбардирскому рекорду ФНЛ

Тем временем нападающий Иван Сергеев Андрея Федькова

Ждите в следующем сезоне в Премьер-Лиге!

Сам Иван после игры заметил, что рекорды для него не так уж и важны.

«Поздравляю команду, тренеров и весь персонал, всю Самару. Все хотят большего, и все хотят первое место, будем играть. О голах и очках никто не думает. Побьёт кто-то рекорд или нет — неважно, всем нужно первое место. Закончится сезон, тогда и будем всё считать», — сказал Сергеев.

Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий уже пообещал щедро вознаградить футболистов, но уточнил, что они и без премиальных жаждут занять первое место. Самара, с возвращением в РПЛ!

«Крылья Советов» победили «Ахмат» в серии пенальти, которая состоялась сразу после 90 минут игры.

Источник