Как может выглядеть состав «Сиэтла» после драфта расширения НХЛ – 2021

НХЛ опубликовала списки игроков, доступных для драфта расширения «Сиэтла», который состоится в ночь на 22 июля мск. Новичок лиги должен выбрать минимум трёх вратарей, 14 нападающих и девять защитников, при этом не меньше 20 игроков должны иметь контракты на следующий сезон.

Генеральный менеджер «Кракена» Рон Фрэнсис


Тарасенко и Дадонов отправятся в «Сиэтл»? Итоги защиты перед драфтом расширения НХЛ

Вратари:

Генеральный менеджер «Монреаля» Марк Бержевен Джейка Аллена Кэри Прайса Криса Дриджера

Во-первых, Прайс родился неподалёку от Сиэтла, во-вторых, его жена родом из штата Вашингтон. В-третьих, это всё-таки Кэри Прайс, который только что дотащил тёмную лошадку «Монреаль» до финала Кубка Стэнли.
Бержевен хочет сыграть на том, что у Прайса слишком большой контракт ($ 10,5 млн), переполненный огромными подписными бонусами, который будет действовать ещё пять лет. Но кто знает, возможно, этот ход Бержевена в последний момент заставит «Сиэтл» пересмотреть свои планы? Это могло бы быть повторением истории четырёхлетней давности, когда Марк-Андре Флёри

Вторым номером может стать вратарь «Миннесоты», который провёл невероятный дебютный сезон и в случае чего уже способен взять на себя обязанности стартера.


Драфт расширения НХЛ! Кого защитят клубы, а кто может уехать в «Сиэтл»? LIVE

Защитники:

Серьёзно пришлось покумекать и над защитниками и, скрепя сердце, отказаться от любимца публики Пи Кея Суббэна


Судьбы игроков, взятых «Вегасом» на драфте расширения. Четверо в КХЛ, шесть уже закончили

Нападающие:

Ван Римсдайк, Ворачек, Бэйли, Эберле, Ландеског, Дюшейн, Джохансен, Нидеррайтер, Цукер – вот лишь неполный список известных нападающих, оказавшихся доступными для «Сиэтла», так что Фрэнсису придётся серьёзно поломать голову над своим выбором.

Скрепя сердце, пришлось вычеркнуть и Ван Римсдайка, который провёл шикарнейший сезон, и настоящего бойца и капитана «Колорадо» Ландескога, и великолепного Бэйли, и всех остальных. Всех их взять никак не получится – во-первых, потолок зарплат не позволит, во-вторых, нужны не только звёзды, но и таскатели роялей.

Думается, «Сиэтлу» не стоить проходить мимо готовой звезды Владимира Тарасенко, хотя, конечно, мы можем ошибаться. Плюс Донской, Доми, Ярнкрок, Гурд, Маккан – вполне достойное нападение вырисовывается у «Кракена».

Кстати, если не Тарасенко, то тогда у «Сент-Луиса» логично взять Винса Данна, а у «Айлендерс» — Бэйли или Эберле и Ван Римсдайка из «Филадельфии» вместо Гостисбера, тоже получится сильная атака. В общем, крутить можно долго и вдумчиво, в ближайшие дни Фрэнсис будет занят именно этим.

Источник