Как «Северсталь» разнесла «Металлург» в видеообзоре матча КХЛ

Сегодня, шестого ноября, проходят матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В одном из них череповецкая «Северсталь» принимала магнитогорский «Металлург». Череповецкий клуб одержал победу со счётом 5:2. В первом периоде «Северсталь» забросила четыре шайбы, во второй 20-минутке Металлург отыграл две шайбы, но в заключительном игровом отрезке череповецкая команда забросил победную шайбу.  

В первом периоде счёт открыл Владислав Кодола. «Северсталь» перехватила шайбу в своей зоне и провела контратаку — Кодола вышел к воротам и переиграл Загидулина.

Спустя пять минут Владислав Кодола забросил ещё одну шайбу. Правым флангом развернулось наступление хозяев, которое Кодола снова завершил успешным выходом один на один с голкипером гостей.

Ещё через три минуты отличился Даниил Вовченко. Он завершил позиционную атаку броском от синей линии с правого фланга и поразил левый нижний угол ворот гостей.

Завершился первый период заброшенной шайбой Роберта Рообы. Лишка сместился с правого фланга на пятак и выполнил передачу на Рообу, который бросил в касание и попал в левый угол ворот соперника.

Второй период начался с того, что одну шайбу отыграл Артём Минулин. Минулин подключился к атаке правым флангом, получил шайбу и отправил её в правый угол ворот гостей.

Меньше минуты прошло, и отличился Денис Зернов. Зернов прошёл по левому флангу, заехал за ворота и переправил шайбу в сетку. 

Под занавес матча отличился Адам Лишка. Он отправил шайбу в пустые ворота соперника.

Северсталь располагается на третьем месте Западной конференции КХЛ. На счету череповецкого коллектива 34 очка. Металлург продолжает лидировать на Востоке КХЛ. Клуб из Магнитогорска набрал 46 очков.

Все результаты дня в КХЛ можно посмотреть тут.

Читайте также: Матч КХЛ «Салават Юлаев» — «Трактор» отменён из-за вируса в составе уфимцев

КХЛ. Регулярный матч

Северсталь — Металлург Мг — 5:2 (4:0, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 Кодола (Вовченко), 06:54
2:0 Кодола (Вовченко), 11:10
3:0 Вовченко, 14:05
4:0 Рооба (Няттинен, Лишка), 16:00
4:1 Минулин (Лайпсик, Олкинуора), 21:37
4:2 Зернов (Карпов, Минулин), 21:58
5:2 Лишка (Шугаев), 58:30, ПВ

Вратари: Шостак (Шугаев, 21:58) — Загидулин (Олкинуора, 14:05)

Статистика матча: Броски: 54-78 ; Броски в створ: 29-40 ; Вбрасывания: 20-30 ; Блокированные броски: 16-14 ; Силовые приемы: 12-23 ; Штраф: 6-6

Источник