Как СКА добыл тяжелейшую победу над рижским «Динамо» - в обзоре матча КХЛ

Сегодня, 27-го октября, прошёл матч регулярного чемпионата КХЛ. Рижское «Динамо» принимало СКА. Игра проходила в Риге. Основное время матча завершилось со счётом 4:4. Игра до серии буллитов. В ней армейцы с берегов Невы превзошли своих соперников.

Спустя 12 минут после начала матча хозяева вышли вперёд. Шайбу забросил Лукаш Радил. Гормли развернулся у борта и сделал пас в центр, Радил продвинулся вперёд и с кистей послал шайбу в дальнюю девятку. Петербургской команде понадобилось всего две минуты, чтобы сравнять счёт. Отличился Валентин Зыков. Галимов от борта сделал перевод в центр, шайба отскочила к Зыкову, который с неудобной руки бросил в верхний угол ворот соперника. 

Во втором периоде Иван Морозов вывел СКА вперёд. Цицюра сделал перевод на правый край, Морозов подстроился и вогнал шайбу в ближний угол ворот латвийского коллектива. В середине второго игрового отрезка армейцы с берегов Невы забросили ещё одну шайбу. Её автором стал Кирилл Марченко. Марченко сделал перевод на правый край, Вей на паузе стянул на себя двух игроков команды соперника и вернул шайбу обратно Кириллу, который поразил пустые ворота.

Под занавес второго периода Йоонас Кемппайнен сделал счёт крупным. Гусев сделал передачу к воротам, Кузьменко скинул шайбу в центр на Кемппайнена, который в касание бросил точно под перекладину ворот соперника.  Однаку тут же рижане отыграли одну шайбу. Отличился Гинтс Мейя. Мейя получил пас на синей линии и бросил верхом. Поскольку Аскарову перекрыли обзор, шайба оказалась в воротах.  

В третьем периоде рижское Динамо перевернуло игру и сделало счёт равным. Сначала отличился Оскар Цибульскис. Он получил пас на синей линии и с кистей зарядил в ближний угол ворот гостей. Автором четвёртой шайбы стал Рис Скарлетт.  Пуарье вырезал диагональ на правый край, Шинкарук прострелил на пятак — шайба отскочила к Скарлетту, который добил её в сетку ворот соперника.  

Овертайм прошёл без голов. В связи с этим была назначена серия буллитов. В составе армейцев из Санкт-Петербурга Никита Гусев, Кирилл Марченко и Андрей Кузьменко реализовали свои броски, а Иван Морозов и Марат Хуснутдинов не сумели переиграть вратаря хозяев. У рижского Динамо Ере Карьялайнен и Рудольф Червены успешно реализовали буллиты, а Лукаш Радил, Гинтс Мейя и Лаурис Дарзиньш своим шансом не воспользовались.  

Источник