Калиниченко: Федуну нужно продать «Спартак». Это нужно не только для клуба, но и для него самого

Экс-футболист «Спартака» Максим Калиниченко высказался о владельце красно-белых Леониде Федуне.

«Я просил Федуна продать «Спартак»? Моя позиция не изменилась. Погрузившись во всю эту историю, моя просьба к Федуну крепнет. И не только потому, что это нужно для «Спартака». Это, наверное, уже нужно и для самого Леонида Арнольдовича, потому что ничего, кроме головной боли и потери здоровья, эта история ему не принесёт. Дальше так невозможно падать», — сказал Калиниченко.

«Спартак» ушел на зимний перерыв в РПЛ на 9-м месте. В активе красно-белых 23 очка после 18 туров. Также «Спартак» занял 1-е место в группе Лиги Европы, обойдя «Наполи», «Лестер» и «Легию».

15 декабря прошлого года «Спартак» объявил об увольнении главного тренера Руя Витории, который проработал в команде около полугода. Спустя два дня команду официально возглавил итальянец Паоло Ваноли, который ранее входил в тренерский штаб Антонио Конте в «Челси» и «Интере», но никогда не тренировал самостоятельно.

Леонид Федун является владельцем «Спартака» с 2003 года. С того момента клуб только один раз стал чемпионом страны — в сезоне 2016/17.

Источник: ютуб-канал журналиста Глеба Чернявского

Источник