Калиниченко – о первом матче Ваноли: Стилистически это будет похоже на футбол Тедеско

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко поделился мнением об игре московской команды в товарищеском матче со «Слованом» (2:2). Эта игра для красно-белых стала первой под руководством нового тренера Паоло Ваноли.

«Ну что, обычный контрольный матч. Нет смысла говорить о персоналиях, ошибках, заслугах и всякого рода тактических изысках. Увидели схему, как и предполагали, основной, скорее всего, будет вариант с 3 ЦЗ. А вот как будут варьироваться атакующие игроки и игроки центральной зоны, мы увидим в следующих товарняках. Команда явно под нагрузками, пока просто набегают километраж. Ну и стилистически, это, скорее, будет похоже на футбол Тедеско, нежели на что-то другое», — написал Калиниченко в своем телеграм-канале.

Паоло Ваноли возглавил «Спартак» в конце декабря 2021 года. Контракт итальянского специалиста рассчитан до лета 2023 года с опцией продления соглашения еще на год. До этого полгода команду тренировал Руй Витория. Под его руководством красно-белые вышли в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе, а в чемпионате России после 18-ти туров заняли девятое место с 23-мя очками.

До Витории в течение двух лет главным тренером «Спартака» был Доменико Тедеско. Вместе с ним московская команда стала серебряными призерами чемпионата России в прошлом сезоне.

После возобновления РПЛ в 19-м туре красно-белые сыграют дома с ЦСКА.

Источник