Калиниченко оценил зимнюю трансферную кампанию «Спартака»

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко поделился мнением о зимней трансферной кампании красно-белых.

В это зимнее трансферное окно «Спартак» приобрел новых игроков на общую сумму 14,5 млн евро. Проданные и ушедшие в аренду футболисты красно-белых пополнили клубный бюджет на 2,17 млн евро.

«Эта трансферная кампания — явно на вырост. Пока я вижу расчистку авгиевых конюшен по-итальянски и работу на перспективу. Я не вижу, что кто-то из новичков в ближайший год-полтора может вытащить команду к чемпионству. Для того чтобы стать чемпионами, нужно 4–5 человек в основном составе уровня Мозеса и с мотивацией выше, чем у него», — написал Максим Калиниченко в своем телеграм-канале.

Зимой «Спартак» приобрел голкипера ИльЮ Свинова у «Факела», защитника Леона Классена из «Тироля», полузащитников Кристофера Мартинса из «Янг Бойз», Даниила Пруцева из «Крыльев Советов», Даниила Хлусевича из тульского «Арсенала» и нападающего Шамара Николсона из «Шарлеруа».

Также красно-белые в это зимнее трансферное окно продали Александра Ломовицкого в «Рубин», Георгия Мелкадзе в «Сочи» и Самуэля Жиго в «Марсель» (защитник продолжит выступать до конца сезона в составе красно-белых на правах аренды). В аренду из «Спартака» ушли Эсекиэль Понсе («Эльче») и Йоррит Хендрикс («Фейеноорд»).

В первом туре после зимней паузы в чемпионате России «Спартак» дома примет ЦСКА. Встреча состоится 26 февраля в 19:00 по московскому времени.

Источник