Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кандидаты в премьер-министры Великобритании ответили на письмо женской сборной Англии

Кандидаты в премьер-министры Великобритании Риши Сунак и Лиз Трасс отреагировали на обращение футболисток женской сборной Англии. Девушки попросили увеличить количество уроков футбола для девочек в школах после своей победы на чемпионате Европы. Футболистки хотят, чтобы «каждая школьница в стране имела такой же доступ к футболу, как и мальчики».

Письмо поддержали известные английские футболисты, включая Рио Фердинанда, Джордана Хендерсона и Джесси Лингарда. Однако Министерство образования страны отказалось предоставить девочкам равный доступ к футболу, настаивая на том, что «школы должны решать» то, какие виды спорта они преподают.

В своем ответе Сунак пообещал «ужесточить ответственность» за уроки физкультуры в школах, но не взял на себя обязательство предоставить равный доступ к спорту для девочек и мальчиков.

В предвыборной кампании Tрасс заявили, что Лиз Трасс надеется поддержать эту идею и «хочет организовать равный доступ ко всем видам спорта для мальчиков и девочек», но также воздержалась от обещания конкретных действий. Также представители добавили: «Лиз Трасс стремится выяснить, что мешает школам проводить рекомендуемые минимум два часа физкультуры в неделю».

Пользователи соцсетей раскритиковали слова Трасс и Сунак, назвав их заявления «пустыми обещаниями».

Источник

Поделиться
championat.com

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы