Карпин: чувство реваншизма к «Спартаку»? Не надо путать «Спартак» и Федуна

Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин ответил на вопрос о реваншизме по отношению к своему бывшему клубу — московскому «Спартаку».

— Живо ли у меня еще чувство реваншизма к «Спартаку»? К «Спартаку» нет. И не надо путать «Спартак» и Федуна. «Спартак» был, есть и будет — до, во время и после Федуна, — передает слова Карпина Sport24.

53-летний главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин работал в структуре московского «Спартака» в качестве генерального директора с августа 2008 по декабрь 2012 года, а в качестве главного тренера — с апреля 2009 по май 2012 года и с ноября 2012 по март 2014 года. Владельцем клуба с 2004 года по настоящее время является российский бизнесмен Леонид Федун. После увольнения Карпина из «Спартака» в 2014 году Федун назвал его в интервью «сбитым летчиком». В нынешнем сезоне «Ростов» победил «Спартак» на своем поле в матче второго круга (3:2) при ничьей в первом (1:1), и благодаря преимуществу в личных встречах финишировал выше в турнирной таблице — на девятом месте против десятого.

Источник