Карпин назвал возникшие проблемы «Ростова» из-за ухода легионеров

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин высказался о ситуации после ухода из команды легионеров.

«У нас сейчас в обороне совсем молодые ребята: 18-летние Лангович и Мелехин, 20-летний Сильянов.
Да и центр поля, так скажем, не самый опытный. Тому же Глебову, несмотря на то, что он уже провел почти 100 матчей за «Ростов», всего 22 года. Щетинину 20 лет, он провел две-три игры на высоком уровне. Да и Байрамян играет не на своей позиции», – сказал Карпин в интервью официальному сайту «Ростова».

Карпин отметил, что данная ситуация сложилась из-за отъезда всех трех опорников из клуба – Кенто Хасимото, Магнуса Кнудсена и Армина Гиговича. При этом тренер отметил, что проблема количественного дефицита игроков на этих позициях стоит даже выше, чем качественный дефицит.

«Ростов» стал клубом РПЛ, который лишился всех своих легионеров. Команду покинули защитники Баштуш и Деннис Хаджикадунич, полузащитники Понтус Алмквист, Кенто Хасимото, Армин Гигович, Магнус Кнудсен и нападающий Али Соу.

10 марта «Ростов» объявил о назначении Карпина главным тренером клуба. 53-летний специалист вновь занял пост главного тренера донского клуба, который покинул в августе, чтобы сосредоточиться на работе со сборной России. Теперь тренер совмещает обе должности.

«Ростов» набрал 22 очка после 21 матча в Российской Премьер-Лиге текущего сезона и занимает 12-е место в турнирной таблице.

Источник