Карпин прокомментировал отказ Дзюбы играть за сборную России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился мнением об отказе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы выступать за национальную команду в  октябрьских матчах отборочного турнира к ЧМ-2022. 

20 сентября, РФС представил расширенный список игроков сборной России, которые вызваны для участия в октябрьских матчах. В него вошли 5 нападающих, в том числе и Артем Дзюба, который на сентябрьские игр не был приглашен. 

На следующий день нападающий «Зенита» объявил, что не будет играть за сборную России в октябре, так как не набрал оптимальную физическую форму. Позже СМИ сообщали, что одной из причин отказа Дзюбы стали элайнеры, которые он установил для исправления прикуса и они затрудняют ему дыхание.

Также между Карпиным и Дзюбой есть конфликт, который начался еще в 2009 году. Валерий Георгиевич тогда возглавлял «Спартак», а Артем играл в его составе. Тогда форварда подозревали в воровстве внутри команды, из-за чего тренер отправил его в аренду в «Томь».

В октябре сборная России проведет 2 матча отбора к ЧМ-2022. 8 октября российская сборная сыграет в Казани со Словакией, а 11 октября подопечные Валерия Карпина отправятся в Марибор на матч против Словении.